| タイトル | コーヒーの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コーヒー/ノ/カガク |
| サブタイトル | 「おいしさ」はどこで生まれるのか |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/ワ/ドコ/デ/ウマレル/ノカ |
| 著者 | 旦部/幸博∥著 |
| 著者ヨミ | タンベ,ユキヒロ |
| 著者紹介 | 1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。 |
| シリーズ | ブルーバックス |
| シリーズヨミ | ブルー/バックス |
| シリーズ巻次 | B-1956 |
| シリーズ巻次ヨミ | B-1956 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2016.2 |
| ページ数等 | 317p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | \1080 |
| ISBN | 978-4-06-257956-8 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p309~313 |
| 内容紹介 | コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2016/04/17 |
| 件名 | コーヒー |
| 件名ヨミ | コーヒー |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 619.89 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |