タイトル
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トウガラシの世界史
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タイトルヨミ
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トウガラシ/ノ/セカイシ
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タイトル標目(ローマ字形)
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Togarashi/no/sekaishi
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サブタイトル
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辛くて熱い「食卓革命」
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シリーズ名標目(カタカナ形)
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チュウコウ/シンショ
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シリーズ名標目(シリーズコード)
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005344
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シリーズ名標目(ローマ字形)
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Chuko/shinsho
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シリーズ名標目(典拠コード)
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601758600000001
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
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2361
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
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002361
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シリーズ名
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中公新書
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サブタイトルヨミ
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カラクテ/アツイ/ショクタク/カクメイ
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タイトル関連情報標目(ローマ字形)
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Karakute/atsui/shokutaku/kakumei
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シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
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2361
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著者
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山本/紀夫∥著
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著者ヨミ
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ヤマモト,ノリオ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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山本/紀夫
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著者標目(ローマ字形)
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Yamamoto,Norio
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記述形典拠コード
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110001809350000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110001809350000
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著者標目(著者紹介)
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1943年大阪市生まれ。京都大学大学院博士課程修了。国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。専攻は民族学、民族植物学。著書に「インカの末裔たち」など。
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件名標目(漢字形)
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とうがらし
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件名標目(カタカナ形)
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トウガラシ
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件名標目(ローマ字形)
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Togarashi
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件名標目(典拠コード)
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510045900000000
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出版者
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中央公論新社
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出版者ヨミ
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チュウオウ/コウロン/シンシャ
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Chuo/Koron/Shinsha
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出版典拠コード
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310000183390001
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本体価格
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\860
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ISBN(13)に対応する出版年月
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2016.2
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ISBN
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978-4-12-102361-2
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ISBNに対応する出版年月
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2016.2
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TRCMARCNo.
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16010271
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『週刊新刊全点案内』号数
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1953
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出版地,頒布地等
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東京
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出版年月,頒布年月等
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2016.2
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ページ数等
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3,233p
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大きさ
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18cm
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NDC8版
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619.91
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NDC分類
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619.91
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図書記号
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ヤト
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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4622
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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201602
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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MARC種別
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A
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掲載日
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2016/03/06
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掲載日
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2016/03/20
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掲載日
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2016/04/03
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掲載紙
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日本経済新聞
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掲載紙
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朝日新聞
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掲載紙
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中日新聞・東京新聞
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掲載紙
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読売新聞
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書誌・年譜・年表
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文献:p225~233
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内容紹介
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新大陸から伝わった当初は「食べると死ぬ」とまで言われたトウガラシ。だが、わずか500年のうちに世界を虜にした。原産地の中南米から日本まで、世界中に「食卓革命」を起こした香辛料の伝播の歴史と食文化を紹介する。
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ジャンル名
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60
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テキストの言語
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jpn
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データレベル
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M
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20160223
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR1987
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一般的処理データ
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20160223 2016 JPN
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刊行形態区分
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A
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更新レベル
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0005
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最終更新日付
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20160408
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新継続コード
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005344
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出版国コード
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JP
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装丁コード
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10
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装丁コード
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21
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特殊な刊行形態区分
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S
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利用対象
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L
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ISBN(13)
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978-4-12-102361-2
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