| タイトル | 食の人類史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/ジンルイシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/jinruishi |
| サブタイトル | ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | チュウコウ/シンショ |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 005344 |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Chuko/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601758600000001 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 2367 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 002367 |
| シリーズ名 | 中公新書 |
| サブタイトルヨミ | ユーラシア/ノ/シュリョウ/サイシュウ/ノウコウ/ユウボク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yurashia/no/shuryo/saishu/noko/yuboku |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2367 |
| 著者 | 佐藤/洋一郎∥著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/洋一郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Yoichiro |
| 記述形典拠コード | 110001754270000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001754270000 |
| 著者標目(著者紹介) | 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。大学共同利用機関法人人間文化研究機構理事。松下幸之助花と緑の博覧会記念奨励賞、濱田青陵賞など受賞。 |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1952~ |
| 件名標目(漢字形) | アジア-農業-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | アジア-ノウギョウ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ajia-nogyo-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 520006210470000 |
| 件名標目(漢字形) | ヨーロッパ-農業-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヨーロッパ-ノウギョウ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yoroppa-nogyo-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 520047310350000 |
| 出版者 | 中央公論新社 |
| 出版者ヨミ | チュウオウ/コウロン/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chuo/Koron/Shinsha |
| 出版典拠コード | 310000183390001 |
| 本体価格 | \920 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.3 |
| ISBN | 978-4-12-102367-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.3 |
| TRCMARCNo. | 16017748 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1958 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.3 |
| ページ数等 | 7,279p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC8版 | 612.2 |
| NDC分類 | 612.2 |
| 図書記号 | サシ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4622 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201603 |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| MARC種別 | A |
| 掲載日 | 2016/05/15 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 内容紹介 | ヒトはどうやって食べ物を獲得してきたのか。東洋の「コメと魚」、西洋の「パンとミルク」…。ユーラシア全土で繰り広げられてきた、さまざまな「生業」の変遷と集団間の駆け引きを巨細に解読する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160329 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20160329 2016 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0002 |
| 最終更新日付 | 20160520 |
| 新継続コード | 005344 |
| 出版国コード | JP |
| 装丁コード | 10 |
| 装丁コード | 21 |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-12-102367-4 |