タイトル | 箸はすごい |
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タイトルヨミ | ハシ/ワ/スゴイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hashi/wa/sugoi |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Chopsticks |
著者 | エドワード・ワン∥著 |
著者ヨミ | ワン,エドワード Q. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Wang,Edward Q. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | エドワード/ワン |
著者標目(ローマ字形) | Wan,Edowado Q. |
記述形典拠コード | 120002450570002 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002450570000 |
著者標目(著者紹介) | 1958年中国・上海生まれ。アメリカ・ローワン大学(公立。ニュージャージー州)および北京大学の歴史学(東洋史)教授。 |
著者 | 仙名/紀∥訳 |
著者ヨミ | センナ,オサム |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 仙名/紀 |
著者標目(ローマ字形) | Senna,Osamu |
記述形典拠コード | 110000558470000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000558470000 |
件名標目(漢字形) | 箸 |
件名標目(カタカナ形) | ハシ |
件名標目(ローマ字形) | Hashi |
件名標目(典拠コード) | 511509000000000 |
出版者 | 柏書房 |
出版者ヨミ | カシワ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kashiwa/Shobo |
出版典拠コード | 310000164030000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.6 |
ISBN | 978-4-7601-4712-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.6 |
TRCMARCNo. | 16026745 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1965 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.6 |
ページ数等 | 257p 図版12p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.88 |
図書記号 | ワハ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0930 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201606 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
掲載日 | 2016/06/05 |
掲載日 | 2016/07/10 |
掲載日 | 2016/07/31 |
掲載日 | 2016/08/28 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
書誌・年譜・年表 | 箸の歴史:p4~5 |
内容紹介 | 世界で毎日、15億人あまりの人びとが食事道具として使っている箸。その歴史をたどり、箸はどのようにして、なぜ使われるようになったのか、料理や箸文化圏の各国にどのような影響を与えてきたのかを、解き明かす。 |
ジャンル名 | 11 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160520 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20160520 2016 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0005 |
最終更新日付 | 20160902 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-7601-4712-0 |
和洋区分 | 0 |