本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 箸はすごい
タイトルヨミ ハシ/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Hashi/wa/sugoi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Chopsticks
著者 エドワード・ワン∥著
著者ヨミ ワン,エドワード Q.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wang,Edward Q.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) エドワード/ワン
著者標目(ローマ字形) Wan,Edowado Q.
記述形典拠コード 120002450570002
著者標目(統一形典拠コード) 120002450570000
著者標目(著者紹介) 1958年中国・上海生まれ。アメリカ・ローワン大学(公立。ニュージャージー州)および北京大学の歴史学(東洋史)教授。
著者 仙名/紀∥訳
著者ヨミ センナ,オサム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 仙名/紀
著者標目(ローマ字形) Senna,Osamu
記述形典拠コード 110000558470000
著者標目(統一形典拠コード) 110000558470000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ハシ
件名標目(ローマ字形) Hashi
件名標目(典拠コード) 511509000000000
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kashiwa/Shobo
出版典拠コード 310000164030000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.6
ISBN 978-4-7601-4712-0
ISBNに対応する出版年月 2016.6
TRCMARCNo. 16026745
『週刊新刊全点案内』号数 1965
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.6
ページ数等 257p 図版12p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.88
図書記号 ワハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0930
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201606
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2016/06/05
掲載日 2016/07/10
掲載日 2016/07/31
掲載日 2016/08/28
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 産経新聞
掲載紙 読売新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 箸の歴史:p4~5
内容紹介 世界で毎日、15億人あまりの人びとが食事道具として使っている箸。その歴史をたどり、箸はどのようにして、なぜ使われるようになったのか、料理や箸文化圏の各国にどのような影響を与えてきたのかを、解き明かす。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160520
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160520 2016 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0005
最終更新日付 20160902
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7601-4712-0
和洋区分 0
このページの先頭へ