タイトル
|
笑いと食と健康と
|
タイトルヨミ
|
ワライ/ト/ショク/ト/ケンコウ/ト
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Warai/to/shoku/to/kenko/to
|
著者
|
昇/幹夫∥著
|
著者ヨミ
|
ノボリ,ミキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
昇/幹夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nobori,Mikio
|
記述形典拠コード
|
110002421270000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002421270000
|
著者標目(著者紹介)
|
1947年鹿児島県生まれ。九州大学医学部卒業。大阪市で産婦人科診療をしながら、「日本笑い学会」副会長として、笑いの医学的効用を研究。著書に「笑いは心と脳の処方せん」等。
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
笑い
|
件名標目(カタカナ形)
|
ワライ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Warai
|
件名標目(典拠コード)
|
510967800000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
2007年刊の再刊
|
出版者
|
芽ばえ社
|
出版者ヨミ
|
メバエシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Mebaesha
|
出版典拠コード
|
310000199370000
|
本体価格
|
\1000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2008.2
|
ISBN
|
978-4-89579-321-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.2
|
TRCMARCNo.
|
08007723
|
Gコード
|
32023308
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1559
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.2
|
ページ数等
|
93p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
498.3
|
NDC分類
|
498.3
|
図書記号
|
ノワ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8345
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200802
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
おいしく食べて、健康なからだを養うためのアドバイスを紹介します。笑えば元気になる、楽しいことをして病気を治すなど、笑いと健康についてもお話します。『食べもの文化』2007年11月増刊号を単行本化。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080215
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20080215 2008 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20080222
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
R
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-89579-321-6
|
和洋区分
|
0
|