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もっとくわしいないよう

タイトル ナッツの歴史
タイトルヨミ ナッツ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Nattsu/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Nuts
著者 ケン・アルバーラ∥著
著者ヨミ アルバーラ,ケン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Albala,Ken
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ケン/アルバーラ
著者標目(ローマ字形) Arubara,Ken
記述形典拠コード 120002727730001
著者標目(統一形典拠コード) 120002727730000
著者標目(著者紹介) 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
著者 田口/未和∥訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/未和
著者標目(ローマ字形) Taguchi,Miwa
記述形典拠コード 110004621190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004621190000
件名標目(漢字形) ナッツ-歴史
件名標目(カタカナ形) ナッツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Nattsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511905410010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.8
ISBN 978-4-562-05326-1
ISBNに対応する出版年月 2016.8
TRCMARCNo. 16042322
『週刊新刊全点案内』号数 1977
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.8
ページ数等 179p
大きさ 20cm
NDC8版 625.7
NDC分類 625.7
図書記号 アナ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201608
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p169
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160824
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160824 2016 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
更新レベル 0002
最終更新日付 20241129
最終更新日付 20160826
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05326-1
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