タイトル | ナッツの歴史 |
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タイトルヨミ | ナッツ/ノ/レキシ |
著者 | ケン・アルバーラ∥著 |
著者ヨミ | アルバーラ,ケン |
著者紹介 | 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。 |
著者 | 田口/未和∥訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2016.8 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05326-1 |
原タイトル | 原タイトル:Nuts |
書誌・年譜・年表 | 文献:p169 |
内容紹介 | クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | ナッツ-歴史 |
件名ヨミ | ナッツ-レキシ |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 625.7 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |