タイトル | ナッツの歴史 |
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タイトルヨミ | ナッツ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nattsu/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Nuts |
著者 | ケン・アルバーラ∥著 |
著者ヨミ | アルバーラ,ケン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Albala,Ken |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ケン/アルバーラ |
著者標目(ローマ字形) | Arubara,Ken |
記述形典拠コード | 120002727730001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002727730000 |
著者標目(著者紹介) | 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。 |
著者 | 田口/未和∥訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/未和 |
著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Miwa |
記述形典拠コード | 110004621190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004621190000 |
件名標目(漢字形) | ナッツ-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ナッツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Nattsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511905410010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.8 |
ISBN | 978-4-562-05326-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2016.8 |
TRCMARCNo. | 16042322 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1977 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.8 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 625.7 |
NDC分類 | 625.7 |
図書記号 | アナ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201608 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p169 |
内容紹介 | クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160824 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20160824 2016 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20241129 |
最終更新日付 | 20160826 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05326-1 |