タイトル
|
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
|
タイトルヨミ
|
カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Karikari/bekon/wa/doshite/oishii/nioi/nano
|
サブタイトル
|
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
|
サブタイトルヨミ
|
タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tabemono/nomimono/ni/matsuwaru/kagaku/no/gimon
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
|
著者
|
ANDY BRUNNING∥〔著〕
|
著者ヨミ
|
ブルーニング,A.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Brunning,Andy
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ANDY/BRUNNING
|
著者標目(ローマ字形)
|
Buruningu,A.
|
記述形典拠コード
|
120002887150001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002887150000
|
著者標目(著者紹介)
|
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
|
著者
|
高橋/秀依∥訳
|
著者ヨミ
|
タカハシ,ヒデヨ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高橋/秀依
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takahashi,Hideyo
|
記述形典拠コード
|
110005414500000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005414500000
|
著者
|
夏苅/英昭∥訳
|
著者ヨミ
|
ナツガリ,ヒデアキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
夏苅/英昭
|
著者標目(ローマ字形)
|
Natsugari,Hideaki
|
記述形典拠コード
|
110003967010000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003967010000
|
件名標目(漢字形)
|
食品化学
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/カガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kagaku
|
件名標目(典拠コード)
|
510988300000000
|
出版者
|
化学同人
|
出版者ヨミ
|
カガク/ドウジン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kagaku/Dojin
|
出版典拠コード
|
310000163960000
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2016.12
|
ISBN
|
978-4-7598-1924-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.12
|
TRCMARCNo.
|
16062610
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1994
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.12
|
ページ数等
|
9,136p
|
大きさ
|
19×19cm
|
NDC8版
|
498.53
|
NDC分類
|
498.53
|
図書記号
|
ブカ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0921
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201612
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2017/03/05
|
掲載紙
|
産経新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p132~136
|
内容紹介
|
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
|
ジャンル名
|
52
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
16
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161220
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20161220 2016 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20170310
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7598-1924-3
|