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もっとくわしいないよう

タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルヨミ カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
タイトル標目(ローマ字形) Karikari/bekon/wa/doshite/oishii/nioi/nano
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
サブタイトルヨミ タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/nomimono/ni/matsuwaru/kagaku/no/gimon
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
著者 ANDY BRUNNING∥〔著〕
著者ヨミ ブルーニング,A.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Brunning,Andy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ANDY/BRUNNING
著者標目(ローマ字形) Buruningu,A.
記述形典拠コード 120002887150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002887150000
著者標目(著者紹介) イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
著者 高橋/秀依∥訳
著者ヨミ タカハシ,ヒデヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/秀依
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Hideyo
記述形典拠コード 110005414500000
著者標目(統一形典拠コード) 110005414500000
著者 夏苅/英昭∥訳
著者ヨミ ナツガリ,ヒデアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 夏苅/英昭
著者標目(ローマ字形) Natsugari,Hideaki
記述形典拠コード 110003967010000
著者標目(統一形典拠コード) 110003967010000
件名標目(漢字形) 食品化学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku
件名標目(典拠コード) 510988300000000
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kagaku/Dojin
出版典拠コード 310000163960000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.12
ISBN 978-4-7598-1924-3
ISBNに対応する出版年月 2016.12
TRCMARCNo. 16062610
『週刊新刊全点案内』号数 1994
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2016.12
ページ数等 9,136p
大きさ 19×19cm
NDC8版 498.53
NDC分類 498.53
図書記号 ブカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0921
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201612
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2017/03/05
掲載紙 産経新聞
書誌・年譜・年表 文献:p132~136
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
ジャンル名 52
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 16
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161220
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20161220 2016 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20170310
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7598-1924-3
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