| タイトル | 行ってみよう!発酵食品工場 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イッテ/ミヨウ/ハッコウ/ショクヒン/コウジョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Itte/miyo/hakko/shokuhin/kojo |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609161200000000 |
| シリーズ名 | 食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
| 著者 | 中居/惠子∥著 |
| 著者ヨミ | ナカイ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中居/惠子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakai,Keiko |
| 記述形典拠コード | 110005949400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005949400000 |
| 著者 | 小泉/武夫∥監修 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小泉/武夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koizumi,Takeo |
| 記述形典拠コード | 110000380040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000380040000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵工業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/コウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/kogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 511309200000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウジョウ |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kojo |
| 学習件名標目(漢字形) | 工場 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540347300000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540665200000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ビセイブツ |
| 学習件名標目(ページ数) | 3,44-45 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Biseibutsu |
| 学習件名標目(漢字形) | 微生物 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540361400000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スーパーマーケット |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-7 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Supamaketto |
| 学習件名標目(漢字形) | スーパーマーケット |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540127800000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソ |
| 学習件名標目(ページ数) | 8-15 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Miso |
| 学習件名標目(漢字形) | みそ |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057200000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショウユ |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-21 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shoyu |
| 学習件名標目(漢字形) | しょう油 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540030500000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ナットウ |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-27 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Natto |
| 学習件名標目(漢字形) | 納豆 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540499800000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カツオブシ |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-33 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Katsuobushi |
| 学習件名標目(漢字形) | かつお節 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540768000000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 学習件名標目(ページ数) | 34-39 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 学習件名標目(漢字形) | チーズ |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540138100000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サケ |
| 学習件名標目(ページ数) | 40-43 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sake |
| 学習件名標目(漢字形) | 酒 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558100000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ス |
| 学習件名標目(ページ数) | 40-41 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Su |
| 学習件名標目(漢字形) | 酢 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558400000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カジツシュ |
| 学習件名標目(ページ数) | 42-43 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kajitsushu |
| 学習件名標目(漢字形) | 果実酒 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540406100000000 |
| 出版者 | ほるぷ出版 |
| 出版者ヨミ | ホルプ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Horupu/Shuppan |
| 出版典拠コード | 310000197020000 |
| 本体価格 | \2800 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.12 |
| ISBN | 978-4-593-58754-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.12 |
| TRCMARCNo. | 16063440 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1995 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 28cm |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 588.5 |
| NDC分類 | 588.5 |
| 図書記号 | ナイ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7791 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201612 |
| MARC種別 | A |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 内容紹介 | 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
| シリーズ配本回数 | 全3巻2配 |
| ジャンル名 | 51 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161226 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20161226 2016 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0002 |
| 最終更新日付 | 20181109 |
| 索引フラグ | 1 |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 出版国コード | JP |
| 利用対象 | B |
| ISBN(13) | 978-4-593-58754-4 |
| 児童内容紹介 | 目に見えない小さな生きもの「微生物(びせいぶつ)」のはたらきによってできる「発酵(はっこう)食品」。みそ工場、しょうゆ工場、納豆(なっとう)工場、かつおぶし工場…。さまざまな発酵食品工場を見学し、じっさいに発酵食品がつくられているようすを、たくさんのイラストと写真で紹介(しょうかい)します。 |