タイトル
|
行ってみよう!発酵食品工場
|
タイトルヨミ
|
イッテ/ミヨウ/ハッコウ/ショクヒン/コウジョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Itte/miyo/hakko/shokuhin/kojo
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609161200000000
|
シリーズ名
|
食べものが大へんしん!発酵のひみつ
|
著者
|
中居/惠子∥著
|
著者ヨミ
|
ナカイ,ケイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中居/惠子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakai,Keiko
|
記述形典拠コード
|
110005949400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005949400000
|
著者
|
小泉/武夫∥監修
|
著者ヨミ
|
コイズミ,タケオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小泉/武夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koizumi,Takeo
|
記述形典拠コード
|
110000380040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000380040000
|
件名標目(漢字形)
|
発酵工業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/コウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/kogyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511309200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウジョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kojo
|
学習件名標目(漢字形)
|
工場
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540347300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540665200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビセイブツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
3,44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Biseibutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
微生物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540361400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スーパーマーケット
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supamaketto
|
学習件名標目(漢字形)
|
スーパーマーケット
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540127800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540030500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540499800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カツオブシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Katsuobushi
|
学習件名標目(漢字形)
|
かつお節
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540768000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(漢字形)
|
酒
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ス
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Su
|
学習件名標目(漢字形)
|
酢
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カジツシュ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kajitsushu
|
学習件名標目(漢字形)
|
果実酒
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540406100000000
|
出版者
|
ほるぷ出版
|
出版者ヨミ
|
ホルプ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Horupu/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000197020000
|
本体価格
|
\2800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2016.12
|
ISBN
|
978-4-593-58754-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.12
|
TRCMARCNo.
|
16063440
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1995
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.12
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
28cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
588.5
|
NDC分類
|
588.5
|
図書記号
|
ナイ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7791
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201612
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
内容紹介
|
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
|
シリーズ配本回数
|
全3巻2配
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161226
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20161226 2016 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20181109
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B
|
ISBN(13)
|
978-4-593-58754-4
|
児童内容紹介
|
目に見えない小さな生きもの「微生物(びせいぶつ)」のはたらきによってできる「発酵(はっこう)食品」。みそ工場、しょうゆ工場、納豆(なっとう)工場、かつおぶし工場…。さまざまな発酵食品工場を見学し、じっさいに発酵食品がつくられているようすを、たくさんのイラストと写真で紹介(しょうかい)します。
|