タイトル
|
すがたをかえる食べものずかん
|
タイトルヨミ
|
スガタ/オ/カエル/タベモノ/ズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sugata/o/kaeru/tabemono/zukan
|
サブタイトル
|
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
|
サブタイトルヨミ
|
ダイズ/コメ/ムギ/トウモロコシ/イモ/ギュウニュウ/サカナ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Daizu/kome/mugi/tomorokoshi/imo/gyunyu/sakana
|
著者
|
石井/克枝∥監修
|
著者ヨミ
|
イシイ,カツエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石井/克枝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishii,Katsue
|
記述形典拠コード
|
110005055700000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005055700000
|
件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
件名標目(典拠コード)
|
511293100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540261400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
学習件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
7-48
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウニュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tonyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆乳
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540895800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ユバ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yuba
|
学習件名標目(漢字形)
|
湯葉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540750900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウフ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tofu
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆腐
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540537900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヨウアブラ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuyoabura
|
学習件名標目(漢字形)
|
食用油
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-48,106-109
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakko
|
学習件名標目(漢字形)
|
発酵
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540030500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-48
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540499800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
50-63
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-55
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ページ数)
|
56-57
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
58-61
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komeko
|
学習件名標目(漢字形)
|
米粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541093700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
60-61
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベイカ
|
学習件名標目(ページ数)
|
62-63
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Beika
|
学習件名標目(漢字形)
|
米菓
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ムギ
|
学習件名標目(ページ数)
|
64-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
学習件名標目(漢字形)
|
むぎ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-69
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
70-71
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ページ数)
|
72-75
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
学習件名標目(ページ数)
|
78-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちゃ(茶)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウモロコシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
80-87
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tomorokoshi
|
学習件名標目(漢字形)
|
とうもろこし
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540041200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ポップコーン
|
学習件名標目(ページ数)
|
84-85
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Poppukon
|
学習件名標目(漢字形)
|
ポップコーン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
88-99
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Imo
|
学習件名標目(漢字形)
|
いも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540006000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ポテト/チップ
|
学習件名標目(ページ数)
|
92-93
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Poteto/chippu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ポテトチップ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540861700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カタクリコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
94-95
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Katakuriko
|
学習件名標目(漢字形)
|
かたくり粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540977300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンニャク
|
学習件名標目(ページ数)
|
98-99
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Konnyaku
|
学習件名標目(漢字形)
|
こんにゃく
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540024900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
100-109
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バター
|
学習件名標目(ページ数)
|
104-105
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bata
|
学習件名標目(漢字形)
|
バター
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540155700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ページ数)
|
106-109
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ページ数)
|
110-124
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540598500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒモノ
|
学習件名標目(ページ数)
|
114-117
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Himono
|
学習件名標目(漢字形)
|
干物
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540351100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カツオブシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
118-119
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Katsuobushi
|
学習件名標目(漢字形)
|
かつお節
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540768000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カマボコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
122-124
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamaboko
|
学習件名標目(漢字形)
|
かまぼこ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540016900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウソ
|
学習件名標目(ページ数)
|
132-133
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyoso
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養素
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
134-135
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Aji
|
学習件名標目(漢字形)
|
味
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540283000000000
|
出版者
|
あかね書房
|
出版者ヨミ
|
アカネ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Akane/Shobo
|
出版典拠コード
|
310000158680000
|
本体価格
|
\5000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.1
|
ISBN
|
978-4-251-09385-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.1
|
TRCMARCNo.
|
17000871
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1995
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.1
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
31cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
619
|
NDC分類
|
619
|
図書記号
|
ス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0027
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201701
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
内容紹介
|
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものに姿を変えるよ! おいしくなるための工夫を、姿を変える「言葉」に注目し、分かりやすく解説する。「へんしんマップ」「味くらべ」も掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170105
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170105 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170106
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-251-09385-1
|
児童内容紹介
|
毎日食べている食べものが、何からできているのか知っていますか?大豆、米、麦、とうもろこし…。食べものがどのように手をくわえられて、へんしんしていくのか、写真で分かりやすくしょうかい。「煮(に)る」「たく」「のばす」「いる」など、食べものがすがたをかえるようすを表す、代表的な言葉も説明します。
|
和洋区分
|
0
|