タイトル
|
砂糖の社会史
|
タイトルヨミ
|
サトウ/ノ/シャカイシ
|
著者
|
マーク・アロンソン∥著
|
著者ヨミ
|
アロンソン,マーク
|
著者紹介
|
ニューヨーク大学でアメリカ史の博士号取得。ロバート・F・シバート賞、ボストングローブ・ホーンブック賞受賞。
|
著者
|
マリナ・ブドーズ∥著
|
著者ヨミ
|
ブドーズ,マリナ
|
著者紹介
|
ウィリアム・パターソン大学英語学准教授。ローナ・ヤッフェ賞など受賞。
|
著者
|
花田/知恵∥訳
|
著者ヨミ
|
ハナダ,チエ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2017.3
|
ページ数等
|
202p
|
大きさ
|
22cm
|
価格
|
\2500
|
ISBN
|
978-4-562-05381-0
|
原タイトル
|
原タイトル:Sugar changed the world
|
書誌・年譜・年表
|
年表:p176~184 文献:p200~202
|
内容紹介
|
人々の欲望は大規模農業を生み、世界に輸送網を開き、その富は、やがて産業革命のエネルギーにもなった。天国と地獄をあわせもつ「完璧な甘味」の社会史を、多くの図版とコラムもまじえてわかりやすく紹介する。
|
件名
|
砂糖-歴史
|
件名ヨミ
|
サトウ-レキシ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
588.1
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|