タイトル
|
10か国語でニッポン紹介
|
タイトルヨミ
|
ジッカコクゴ/デ/ニッポン/ショウカイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jikkakokugo/de/nippon/shokai
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
10カコクゴ/デ/ニッポン/ショウカイ
|
サブタイトル
|
国際交流を応援する本
|
巻次
|
4
|
各巻のタイトル
|
日本の食べ物
|
多巻タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/タベモノ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/tabemono
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
727083500000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000004
|
サブタイトルヨミ
|
コクサイ/コウリュウ/オ/オウエン/スル/ホン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kokusai/koryu/o/oen/suru/hon
|
著者
|
パトリック・ハーラン∥英語指導
|
著者ヨミ
|
ハーラン,パトリック
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Harlan,Patrick
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
パトリック/ハーラン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Haran,Patorikku
|
記述形典拠コード
|
120002070160001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002070160000
|
著者
|
こどもくらぶ∥編
|
著者ヨミ
|
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
こどもくらぶ編集部
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu/Henshubu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
コドモ/クラブ
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu
|
記述形典拠コード
|
210000690150002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000690150000
|
件名標目(漢字形)
|
外国語会話
|
件名標目(カタカナ形)
|
ガイコクゴ/カイワ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gaikokugo/kaiwa
|
件名標目(典拠コード)
|
510577000000000
|
件名標目(漢字形)
|
日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
520103800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ガイコクゴ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gaikokugo
|
学習件名標目(漢字形)
|
外国語
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540305200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540384300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ファースト/フード
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Fasuto/fudo
|
学習件名標目(漢字形)
|
ファーストフード
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540168000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
レトルト/ショクヒン
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Retoruto/shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
レトルト食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540768600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エキベン
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ekiben
|
学習件名標目(漢字形)
|
駅弁
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540593200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/サンプル
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/sanpuru
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品サンプル
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540758900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイドウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suido
|
学習件名標目(漢字形)
|
水道
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540427900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノウギョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nogyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
農業
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540547800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョギョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyogyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
漁業
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540450400000000
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwasaki/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000160830000
|
本体価格
|
\3200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.2
|
ISBN
|
978-4-265-08547-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.2
|
TRCMARCNo.
|
17009386
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2003
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.2
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
31cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
801.7
|
NDC分類
|
801.78
|
図書記号
|
ジ
|
巻冊記号
|
4
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0360
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201702
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
383.8
|
内容紹介
|
基本的な外国語である英語を含め、フランス語、中国語、韓国語、アラビア語など10の言語で、日本から世界に発信しようとする様々な事柄を紹介。4は、すしなどの料理や、おはしの使い方、そのほか日本の食を取り上げる。
|
ジャンル名
|
80
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
テキストの言語
|
eng
|
テキストの言語
|
mul
|
データレベル
|
F
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
383.81
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170228
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170228 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170303
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全5巻3配
|
利用対象
|
B3B5F
|
ISBN(13)
|
978-4-265-08547-7
|
児童内容紹介
|
英語、フランス語、ドイツ語、中国語、韓国語(かんこくご)、アラビア語など10か国語で、“ニッポンのいいところ”を世界に発信しよう!4は、懐石(かいせき)料理、和菓子(わがし)、ファストフード、駅弁(えきべん)など、日本の食べ物や食事マナーなどについて10か国語で紹介(しょうかい)します。
|