本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 注文の多い料理店 セロ弾きのゴーシュ 猫の事務所
タイトルヨミ チュウモン/ノ/オオイ/リョウリテン
タイトル標目(ローマ字形) Chumon/no/oi/ryoriten
タイトル標目(漢字形) 注文の多い料理店
タイトルヨミ セロヒキ/ノ/ゴーシュ
タイトル標目(ローマ字形) Serohiki/no/goshu
タイトル標目(漢字形) セロ弾きのゴーシュ
タイトルヨミ ネコ/ノ/ジムショ
タイトル標目(ローマ字形) Neko/no/jimusho
タイトル標目(漢字形) 猫の事務所
シリーズ名標目(カタカナ形) マンガ/ニホン/ノ/ブンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Manga/nihon/no/bungaku
シリーズ名標目(典拠コード) 608277900000000
シリーズ名 まんが日本の文学
著作(漢字形) セロ弾きのゴーシュ
著作(カタカナ形) セロヒキ/ノ/ゴーシュ
著作(ローマ字形) Serohiki/no/goshu
著作(典拠コード) 800000043960000
著作(漢字形) 注文の多い料理店
著作(カタカナ形) チュウモン/ノ/オオイ/リョウリテン
著作(ローマ字形) Chumon/no/oi/ryoriten
著作(典拠コード) 800000044520000
著作(漢字形) 猫の事務所
著作(カタカナ形) ネコ/ノ/ジムショ
著作(ローマ字形) Neko/no/jimusho
著作(典拠コード) 800000291720000
著者 宮沢/賢治∥原作
著者ヨミ ミヤザワ,ケンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮沢/賢治
著者標目(ローマ字形) Miyazawa,Kenji
記述形典拠コード 110000964820000
著者標目(統一形典拠コード) 110000964820000
著者標目(著者紹介) 1896~1933年。岩手県生まれ。処女作「春と修羅」は生前に唯一刊行された詩集口語詩。著書に「銀河鉄道の夜」「風の又三郎」など。
著者 湖東/美朋∥漫画
著者ヨミ コトウ,ミホウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 湖東/美朋
著者標目(ローマ字形) Koto,Miho
記述形典拠コード 110001840110000
著者標目(統一形典拠コード) 110001840110000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
出版典拠コード 310000166420000
本体価格 \1800
ジャンル名(図書詳細) 220020070000
ジャンル名(図書詳細) 220020090000
ISBN(13)に対応する出版年月 2011.1
ISBN 978-4-323-07222-7
ISBNに対応する出版年月 2011.1
TRCMARCNo. 11006028
『週刊新刊全点案内』号数 1705
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.1
ページ数等 157p
大きさ 18cm
別置記号 K
NDC8版 913.6
NDC分類 913.6
図書記号 ミチ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201101
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 913.6
内容紹介 “子どもに身近な名作文学”をコンセプトに、名著をわかりやすく親しみやすいまんがで紹介。漢字にはルビをふり、わかりにくい用語には注を付す。宮沢賢治の「注文の多い料理店」「セロ弾きのゴーシュ」「猫の事務所」を収録。
ジャンル名 98
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110208
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20110208 2011 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20240524
資料形式 D01
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-323-07222-7
児童内容紹介 2人のわかい紳士(しんし)が、山奥(やまおく)にかりにやってきた。道にまよいお腹(なか)を空かせた2人は、1軒(けん)の西洋料理店にたどり着く。そこでかれらを待っていたのは…。宮沢賢治(みやざわけんじ)の名作「注文の多い料理店」「セロ弾(ひ)きのゴーシュ」など、計3作をまんがで紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ