タイトル
|
わかったさんのこんがりおやつ
|
タイトルヨミ
|
ワカッタサン/ノ/コンガリ/オヤツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Wakattasan/no/kongari/oyatsu
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ワカッタサン/ト/オカシ/オ/ツクロウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Wakattasan/to/okashi/o/tsukuro
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609265800000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
1
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
シリーズ名
|
わかったさんとおかしをつくろう!
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
1
|
著者
|
寺村/輝夫∥原文
|
著者ヨミ
|
テラムラ,テルオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
寺村/輝夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Teramura,Teruo
|
記述形典拠コード
|
110000670510000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000670510000
|
著者標目(著者紹介)
|
1928年東京都生まれ。早稲田大学卒業。文京女子大学(現・文京学院大学)名誉教授。毎日出版文化賞、国際アンデルセン国内賞など受賞。著書に「どうぶつえんができた」など。
|
著者
|
永井/郁子∥企画・構成・絵
|
著者ヨミ
|
ナガイ,イクコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
永井/郁子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagai,Ikuko
|
記述形典拠コード
|
110000694720000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000694720000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クッキー
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kukki
|
学習件名標目(漢字形)
|
クッキー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540693900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドーナツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donatsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ドーナツ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パイ(カシ)
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pai(kashi)
|
学習件名標目(漢字形)
|
パイ(菓子)
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540827200000000
|
出版者
|
あかね書房
|
出版者ヨミ
|
アカネ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Akane/Shobo
|
出版典拠コード
|
310000158680000
|
本体価格
|
\1200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.9
|
ISBN
|
978-4-251-03791-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.9
|
TRCMARCNo.
|
17046095
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2032
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.9
|
ページ数等
|
37p
|
大きさ
|
22cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.6
|
NDC分類
|
596.65
|
図書記号
|
ワ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0027
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201709
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
賞の回次(年次)
|
第5回
|
賞の名称
|
料理レシピ本大賞in Japan料理部門絵本賞
|
NDC10版
|
596.65
|
内容紹介
|
「わかったさんのおかし」シリーズから生まれたレシピ本。クッキー、ドーナツ、アップルパイから、バーチディダーマ、チュロスまで、こんがりあつあつのおかしを紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20171003
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20171003 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20180928
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B1B3
|
ISBN(13)
|
978-4-251-03791-6
|
児童内容紹介
|
おかしは手作りがいちばん。ちょっとくらいしっぱいしたってだいじょうぶ。こんがりやきあがったら、かおりのいいお茶をいれて、さあ、楽しいおやつの時間のはじまりよ!クッキー、ドーナツ、アップルパイなど、こんがりあつあつのおかしの作り方をしょうかいします。
|
和洋区分
|
0
|