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もっとくわしいないよう

タイトル 江戸の食生活
タイトルヨミ エド/ノ/ショクセイカツ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/shokuseikatsu
著者 原田/信男∥著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原田/信男
著者標目(ローマ字形) Harada,Nobuo
記述形典拠コード 110000814300000
著者標目(統一形典拠コード) 110000814300000
著者標目(付記事項(専門等)) 料理研究
著者標目(著者紹介) 1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学・明治大学)。現在国士舘大学21世紀アジア学部教授。著書に「江戸の料理史」「歴史のなかの米と肉」など。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
出版典拠コード 310000160850000
本体価格 ¥2800
ISBN 4-00-022267-8
ISBNに対応する出版年月 2003.11
TRCMARCNo. 03060644
Gコード 31305132
『週刊新刊全点案内』号数 1352
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.11
ページ数等 276,21p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ハエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200311
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1360
掲載紙 朝日新聞
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1~19
内容紹介 食から近世・江戸に生きた人々の暮らしと心を探る。現代飲食産業にも匹敵する大都市・江戸の食べ物商売、肉食の忌避と実態、マタギや漁師、アイヌや琉球の多様な食生活、季節や行事で異なるメニュー等、食の具体相を概観。
ジャンル名 11
データレベル
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20031205 2003         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20040206
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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