タイトル | 密造酒の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ミツゾウシュ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Mitsuzoshu/no/rekishi |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Moonshine |
著者 | ケビン・R.コザー∥著 |
著者ヨミ | コザー,ケビン R. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Kosar,Kevin R. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ケビン/R/コザー |
著者標目(ローマ字形) | Koza,Kebin R. |
記述形典拠コード | 120002810150001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002810150000 |
著者標目(著者紹介) | サイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション審査員。Rストリート研究所シニアフェロー。著書に「ウイスキーの歴史」など。 |
著者 | 田口/未和∥訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/未和 |
著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Miwa |
記述形典拠コード | 110004621190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004621190000 |
件名標目(漢字形) | 酒-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | サケ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Sake-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510908110070000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.1 |
ISBN | 978-4-562-05469-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.1 |
TRCMARCNo. | 18002715 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2046 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
ページ数等 | 196p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.885 |
図書記号 | コミ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201801 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p191~192 |
NDC10版 | 383.885 |
内容紹介 | 酒飲みの欲望と創意工夫により造り続けられてきた密造酒。製造者、密輸業者、収税吏らの長きにわたる攻防から、新たな価値が見出された現代までを網羅し、自家製酒の魅力を探る。 |
ジャンル名 | 11 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180117 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20180117 2018 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20180119 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05469-5 |