タイトル
|
酒の起源
|
タイトルヨミ
|
サケ/ノ/キゲン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sake/no/kigen
|
サブタイトル
|
最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅
|
サブタイトルヨミ
|
サイコ/ノ/ワイン/ビール/アルコール/インリョウ/オ/サガス/タビ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Saiko/no/wain/biru/arukoru/inryo/o/sagasu/tabi
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Uncorking the past
|
著者
|
パトリック・E.マクガヴァン∥著
|
著者ヨミ
|
マクガヴァン,パトリック E.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
McGovern,Patrick E.
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
パトリック/E/マクガヴァン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Makugaban,Patorikku E.
|
記述形典拠コード
|
120002940520001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002940520000
|
著者標目(著者紹介)
|
ペンシルベニア大学考古学人類学博物館、「料理、発酵飲料および健康に関する生体分子考古学プロジェクト」のサイエンスディレクター。
|
著者
|
藤原/多伽夫∥訳
|
著者ヨミ
|
フジワラ,タカオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤原/多伽夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujiwara,Takao
|
記述形典拠コード
|
110005577580000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005577580000
|
件名標目(漢字形)
|
酒-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
サケ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sake-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510908110070000
|
件名標目(漢字形)
|
遺跡・遺物
|
件名標目(カタカナ形)
|
イセキ/イブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Iseki/ibutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510493500000000
|
出版者
|
白揚社
|
出版者ヨミ
|
ハクヨウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hakuyosha
|
出版典拠コード
|
310000192230000
|
本体価格
|
\3500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.3
|
ISBN
|
978-4-8269-9060-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.3
|
TRCMARCNo.
|
18010047
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2052
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.3
|
ページ数等
|
475p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.885
|
図書記号
|
マサ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6922
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201803
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2060
|
掲載日
|
2018/04/21
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p450~461
|
NDC10版
|
383.885
|
内容紹介
|
トウモロコシのビール、バナナのワイン、大麻入りの酒、神話や伝説の飲み物…。数十年にわたり世界中を旅し摩訶不思議な先史の飲料を再現してきた考古学者の、酒と人類にまつわる研究の記録。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180301
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180301 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20180427
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-8269-9060-8
|