タイトル | 飲料容器の科学 |
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タイトルヨミ | インリョウ/ヨウキ/ノ/カガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Inryo/yoki/no/kagaku |
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | B/&/T/ブックス |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ビー/アンド/ティー/ブックス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Bi/ando/ti/bukkusu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 603733500000000 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | オモシロ/サイエンス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Omoshiro/saiensu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 603733510060000 |
シリーズ名 | B&Tブックス |
シリーズ名 | おもしろサイエンス |
著者 | 松田/晃一∥著 |
著者ヨミ | マツダ,コウイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松田/晃一 |
著者標目(ローマ字形) | Matsuda,Koichi |
記述形典拠コード | 110007330630000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007330630000 |
著者標目(著者紹介) | 1960年生まれ。京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業。キリンビール勤務を経て、株式会社ティーベイインターナショナルを設立。技術士(生物工学)、エネルギー管理士。 |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1960~ |
件名標目(漢字形) | 飲み物 |
件名標目(カタカナ形) | ノミモノ |
件名標目(ローマ字形) | Nomimono |
件名標目(典拠コード) | 510499300000000 |
件名標目(漢字形) | 食品包装 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホウソウ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hoso |
件名標目(典拠コード) | 510989100000000 |
件名標目(漢字形) | 容器 |
件名標目(カタカナ形) | ヨウキ |
件名標目(ローマ字形) | Yoki |
件名標目(典拠コード) | 511443400000000 |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Kogyo/Shinbunsha |
出版典拠コード | 310000187960000 |
本体価格 | \1600 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.3 |
ISBN | 978-4-526-07837-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.3 |
TRCMARCNo. | 18012418 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2054 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.3 |
ページ数等 | 7,151p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 588.4 |
NDC分類 | 588.4 |
図書記号 | マイ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5719 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201803 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p149 |
NDC10版 | 588.4 |
内容紹介 | 中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされている飲料容器。ガラスびん、缶、紙、ペットボトルといった容器の知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介する。 |
ジャンル名 | 60 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 11 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180314 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20180314 2018 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20180316 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-526-07837-8 |