タイトル
|
制限しないで長生きできる食べ方の習慣
|
タイトルヨミ
|
セイゲン/シナイデ/ナガイキ/デキル/タベカタ/ノ/シュウカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Seigen/shinaide/nagaiki/dekiru/tabekata/no/shukan
|
サブタイトル
|
糖質、脂質、塩分、カロリー、コレステロール…
|
サブタイトルヨミ
|
トウシツ/シシツ/エンブン/カロリー/コレステロール
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Toshitsu/shishitsu/enbun/karori/koresuteroru
|
著者
|
高田/明和∥著
|
著者ヨミ
|
タカダ,アキカズ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高田/明和
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takada,Akikazu
|
記述形典拠コード
|
110001148100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001148100000
|
著者標目(著者紹介)
|
1935年静岡県生まれ。慶應義塾大学大学院修了。医学博士。浜松医科大学名誉教授。専攻は生理学、とくに血液学、脳科学。著書に「脳は嘘をつく、心は嘘がつけない」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
すばる舎
|
出版者ヨミ
|
スバルシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Subarusha
|
出版典拠コード
|
310000790630000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.5
|
ISBN
|
978-4-7991-0714-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.5
|
TRCMARCNo.
|
18024672
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2063
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.5
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
タセ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3791
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201805
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
ウソ&極論ばかりの「健康&やせ」常識をくつがえし、健康寿命が長い人に共通する食習慣、豚肉、炭水化物、脂肪、コレステロール、アルコールの効用を紹介。読むと心身がラクになる、中高年のための「ゆる食べ」のコツが満載。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180523
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180523 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20180525
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7991-0714-0
|