タイトル
|
キャンディと砂糖菓子の歴史物語
|
タイトルヨミ
|
キャンディ/ト/サトウ/ガシ/ノ/レキシ/モノガタリ
|
著者
|
ローラ・メイソン∥著
|
著者ヨミ
|
メイソン,ローラ
|
著者紹介
|
食物史家およびフードライター。イギリスの食文化に深い関心を寄せ、さまざまな刊行物に寄稿している。
|
著者
|
龍/和子∥訳
|
著者ヨミ
|
リュウ,カズコ
|
シリーズ
|
お菓子の図書館
|
シリーズヨミ
|
オカシ/ノ/トショカン
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2018.7
|
ページ数等
|
190p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
\2000
|
ISBN
|
978-4-562-05587-6
|
原タイトル
|
原タイトル:Sweets and candy
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p176~178
|
内容紹介
|
世界中でキャンディと砂糖菓子がないところはない? 砂糖は体に良い・悪い? 甘く美しいキャンディと砂糖菓子が、特別な日の高級品から子供がお小遣いで買える手軽なものへと変化してきた歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。
|
賞の名称
|
アンドレ・シモン賞特別賞
|
賞の回次(年次)
|
2010年
|
件名
|
菓子-歴史
|
件名ヨミ
|
カシ-レキシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|