| タイトル | あなたはなぜ「カリカリベーコンのにおい」に魅かれるのか |
|---|---|
| タイトルヨミ | アナタ/ワ/ナゼ/カリカリ/ベーコン/ノ/ニオイ/ニ/ヒカレル/ノカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Anata/wa/naze/karikari/bekon/no/nioi/ni/hikareru/noka |
| サブタイトル | においと味覚の科学で解決する日常の食事から摂食障害まで |
| サブタイトルヨミ | ニオイ/ト/ミカク/ノ/カガク/デ/カイケツ/スル/ニチジョウ/ノ/ショクジ/カラ/セッショク/ショウガイ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nioi/to/mikaku/no/kagaku/de/kaiketsu/suru/nichijo/no/shokuji/kara/sesshoku/shogai/made |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Why you eat what you eat |
| 著者 | レイチェル・ハーツ∥著 |
| 著者ヨミ | ハーツ,レイチェル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Herz,Rachel |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | レイチェル/ハーツ |
| 著者標目(ローマ字形) | Hatsu,Reicheru |
| 記述形典拠コード | 120002439350001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002439350000 |
| 著者標目(著者紹介) | カナダ・トロント大学で心理学の博士号を取得。ブラウン大学およびボストン・カレッジで教鞭を執る。嗅覚心理学における第一人者。著書に「あなたはなぜあの人の「におい」に魅かれるのか」等。 |
| 著者 | 川添/節子∥訳 |
| 著者ヨミ | カワゾエ,セツコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川添/節子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawazoe,Setsuko |
| 記述形典拠コード | 110006095760000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006095760000 |
| 件名標目(漢字形) | 感覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | カンカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Kankaku |
| 件名標目(典拠コード) | 510599200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 知覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | チカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Chikaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511147800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食欲 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヨク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuyoku |
| 件名標目(典拠コード) | 510989700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 出版典拠コード | 310000192350000 |
| 本体価格 | \2200 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.7 |
| ISBN | 978-4-562-05586-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.7 |
| TRCMARCNo. | 18034427 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2072 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
| ページ数等 | 308,17p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC8版 | 141.2 |
| NDC分類 | 141.2 |
| 図書記号 | ハア |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201807 |
| MARC種別 | A |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| NDC10版 | 141.2 |
| 内容紹介 | 食の欲求に屈するとき、わたしたちのなかで何が起きているのか? 極端な偏食家、嗅覚を失った男性、ライスを食べないと満腹にならない人…。嗅覚心理学の第一人者が、本当に「満たされる」ための食の科学を解き明かす。 |
| ジャンル名 | 10 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | F |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180724 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20180724 2018 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 原書の言語 | eng |
| 更新レベル | 0001 |
| 最終更新日付 | 20180727 |
| 出版国コード | JP |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-562-05586-9 |