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もっとくわしいないよう

タイトル レシピで味わう世界の食文化
タイトルヨミ レシピ/デ/アジワウ/セカイ/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Reshipi/de/ajiwau/sekai/no/shokubunka
サブタイトル みんぱく研究室でクッキング
サブタイトルヨミ ミンパク/ケンキュウシツ/デ/クッキング
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Minpaku/kenkyushitsu/de/kukkingu
著者 石毛/直道∥著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
著者標目(著者紹介) 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
出版典拠コード 310000160850000
本体価格 \1900
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.9
ISBN 978-4-00-025671-1
ISBNに対応する出版年月 2018.9
TRCMARCNo. 18044281
『週刊新刊全点案内』号数 2080
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.9
ページ数等 9,207p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 イレ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201809
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 383.8
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180926
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180926 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20180928
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-00-025671-1
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