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もっとくわしいないよう

タイトル こうぼ
タイトルヨミ コウボ
タイトル標目(ローマ字形) Kobo
シリーズ名標目(カタカナ形) キン/ノ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kin/no/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 609308400000000
シリーズ名 菌の絵本
著者 浜本/牧子∥監修
著者ヨミ ハマモト,マキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜本/牧子
著者標目(ローマ字形) Hamamoto,Makiko
記述形典拠コード 110005106200000
著者標目(統一形典拠コード) 110005106200000
著者 堀川/理万子∥絵
著者ヨミ ホリカワ,リマコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堀川/理万子
著者標目(ローマ字形) Horikawa,Rimako
記述形典拠コード 110002103600000
著者標目(統一形典拠コード) 110002103600000
件名標目(漢字形) 酵母
件名標目(カタカナ形) コウボ
件名標目(ローマ字形) Kobo
件名標目(典拠コード) 510785900000000
学習件名標目(カタカナ形) コウボキン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kobokin
学習件名標目(漢字形) 酵母菌
学習件名標目(典拠コード) 540558700000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 14-25
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ページ数) 14-19
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558100000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) バイオエタノール
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Baioetanoru
学習件名標目(漢字形) バイオエタノール
学習件名標目(典拠コード) 540742000000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.3
ISBN 978-4-540-17178-9
ISBNに対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19010990
『週刊新刊全点案内』号数 2102
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
ページ数等 32p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 465.8
NDC分類 465.8
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 465.8
内容紹介 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。
ジャンル名 47
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190307
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190307 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20190308
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-540-17178-9
児童内容紹介 ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!パンやお酒をつくるために欠かせない酵母(こうぼ)。大むかしから人間が利用してきた菌だが、じつは人間と関わりをもたない酵母たちもたくさんいる。酵母という菌の仲間がどんな生きものなのかを説明し、野生の酵母を使ったパンの焼き方などを紹介(しょうかい)します。
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