タイトル
|
入門した人、したい人のための茶道BOOK
|
タイトルヨミ
|
ニュウモン/シタ/ヒト/シタイ/ヒト/ノ/タメ/ノ/チャドウ/ブック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nyumon/shita/hito/shitai/hito/no/tame/no/chado/bukku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ニュウモン/シタ/ヒト/シタイ/ヒト/ノ/タメ/ノ/チャドウ/BOOK
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タンコウ/ムック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tanko/mukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601672800000000
|
シリーズ名
|
淡交ムック
|
著者
|
淡交社編集局∥編
|
著者ヨミ
|
タンコウシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
淡交社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タンコウシャ/ヘンシュウキョク
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Tankosha/Henshukyoku
|
記述形典拠コード
|
210000146240001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000146240000
|
件名標目(漢字形)
|
茶道
|
件名標目(カタカナ形)
|
チャドウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chado
|
件名標目(典拠コード)
|
511153400000000
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
出版典拠コード
|
310000182040000
|
本体価格
|
\1200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBN
|
978-4-473-02133-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
TRCMARCNo.
|
19015125
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2105
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
791
|
NDC分類
|
791
|
図書記号
|
ニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4363
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p125~127
|
NDC10版
|
791
|
内容紹介
|
茶道の本質を、豊富な写真とともに教える一冊。茶道のお稽古とはどのようなものなのかを紹介し、稽古を続けてわかる10の魅力を伝える。炉の季節の「正午の茶事」という最も基本的な茶事や、茶道具の歴史と概要なども解説。
|
ジャンル名
|
71
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
10
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190327
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20190327 2019 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20190329
|
出版国コード
|
JP
|
特殊な刊行形態区分
|
M
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-473-02133-5
|