タイトル
|
キャベツと白菜の歴史
|
タイトルヨミ
|
キャベツ/ト/ハクサイ/ノ/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kyabetsu/to/hakusai/no/rekishi
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ショク/ノ/トショカン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/toshokan
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608710000000000
|
シリーズ名
|
「食」の図書館
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Cabbage
|
著者
|
メグ・マッケンハウプト∥著
|
著者ヨミ
|
マッケンハウプト,マーガレット
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Muckenhoupt,Margaret
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
メグ/マッケンハウプト
|
著者標目(ローマ字形)
|
Makkenhauputo,Magaretto
|
記述形典拠コード
|
120002422770002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002422770000
|
著者標目(著者紹介)
|
ハーバード大学とブラウン大学で学位を取得。ニューイングランド・ワイルド・フラワー・ソサイエティの野外植物学課程を修了した。エコロジー、旅行史、植物をテーマとした著作がある。
|
著者
|
角/敦子∥訳
|
著者ヨミ
|
スミ,アツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
角/敦子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sumi,Atsuko
|
記述形典拠コード
|
110003960180000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003960180000
|
件名標目(漢字形)
|
キャベツ-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
キャベツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kyabetsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510142410010000
|
件名標目(漢字形)
|
はくさい(白菜)-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハクサイ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hakusai-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510052410010000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
出版典拠コード
|
310000192350000
|
本体価格
|
\2200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBN
|
978-4-562-05651-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
TRCMARCNo.
|
19019186
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2108
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
ページ数等
|
178p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
626.52
|
NDC分類
|
626.52
|
図書記号
|
マキ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
賞の回次(年次)
|
2010年
|
賞の名称
|
アンドレ・シモン賞特別賞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p166~168
|
NDC10版
|
626.52
|
内容紹介
|
大昔から人々に愛されてきたキャベツと白菜。育てやすく栄養にもすぐれている反面、貧者の野菜とも言われ、軽んじられてきた。キャベツと白菜にまつわる驚きの歴史、さまざまな民族料理、最新事情を紹介する。レシピも掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
20
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190417
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20190417 2019 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20190419
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-562-05651-4
|
和洋区分
|
0
|