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もっとくわしいないよう

タイトル マリー・アントワネットは何を食べていたのか
タイトルヨミ マリー/アントワネット/ワ/ナニ/オ/タベテ/イタ/ノカ
サブタイトル ヴェルサイユの食卓と生活
サブタイトルヨミ ヴェルサイユ/ノ/ショクタク/ト/セイカツ
著者 ピエール=イヴ・ボルペール∥著
著者ヨミ ボルペール,ピエール・イヴ
著者紹介 ニース・ソフィア・アンティポリス大学教授。フランス大学研究院会員。著書に「「啓蒙の世紀」のフリーメイソン」がある。
著者 ダコスタ吉村花子∥訳
著者ヨミ ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2019.6
ページ数等 178,20p
大きさ 20cm
価格 \2000
ISBN 978-4-562-05665-1
原タイトル 原タイトル:Marie‐Antoinette
書誌・年譜・年表 文献:巻末p17~20
内容紹介 ヴェルサイユに輿入れしたマリー・アントワネットはどのようにして食卓やしきたりに適応したのか。幽閉中、何を食べていたのか。18世紀後半のフランス宮廷の食にまつわる文化を広く知ることができる歴史書。図版も収録。
件名 料理(西洋)-フランス
件名ヨミ リョウリ(セイヨウ)-フランス
個人件名 Marie Antoinette
個人件名ヨミ マリー・アントアネット
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 383.835
NDC10版 383.835
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
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