タイトル
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麺の科学
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タイトルヨミ
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メン/ノ/カガク
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サブタイトル
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粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
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サブタイトルヨミ
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コナ/ガ/ウミダス/ユタカ/ナ/ショッカン/カオリ/ウマミ
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著者
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山田/昌治∥著
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著者ヨミ
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ヤマダ,マサハル
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著者紹介
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1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
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シリーズ
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ブルーバックス
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シリーズヨミ
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ブルー/バックス
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シリーズ巻次
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B-2105
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シリーズ巻次ヨミ
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B-2105
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出版者
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講談社
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出版者ヨミ
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コウダンシャ
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出版地
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東京
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出版年月
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2019.7
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ページ数等
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238p
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大きさ
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18cm
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価格
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\1000
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ISBN
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978-4-06-516745-8
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書誌・年譜・年表
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文献:p232~234
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内容紹介
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うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麺…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麺をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
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掲載紙
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産経新聞
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掲載日
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2019/08/18
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掲載紙
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日本経済新聞
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掲載日
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2019/08/10
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件名
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麺類
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件名ヨミ
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メンルイ
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件名
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製麺
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件名ヨミ
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セイメン
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ジャンル名
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産業・工業(60)
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NDC9版
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619.39
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NDC10版
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619.39
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利用対象
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一般(L)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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特殊な刊行形態区分
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新書(S)
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索引フラグ
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あり(1)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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