タイトル | トマトの歴史 |
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タイトルヨミ | トマト/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Tomato/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Tomato |
著者 | クラリッサ・ハイマン∥著 |
著者ヨミ | ハイマン,クラリッサ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Hyman,Clarissa |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | クラリッサ/ハイマン |
著者標目(ローマ字形) | Haiman,Kurarissa |
記述形典拠コード | 120002867760001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002867760000 |
著者標目(著者紹介) | 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。グレンフィディック・フードライター賞を2回受賞。著書に「オレンジの歴史」がある。 |
著者 | 道本/美穂∥訳 |
著者ヨミ | ミチモト,ミホ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 道本/美穂 |
著者標目(ローマ字形) | Michimoto,Miho |
記述形典拠コード | 110007598070000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007598070000 |
件名標目(漢字形) | トマト-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | トマト-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Tomato-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510200610020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2019.10 |
ISBN | 978-4-562-05657-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.10 |
TRCMARCNo. | 19046342 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2133 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.10 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 626.27 |
NDC分類 | 626.27 |
図書記号 | ハト |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201910 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
掲載日 | 2019/12/07 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p160 |
NDC10版 | 626.27 |
内容紹介 | ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191018 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20191018 2019 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20191213 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05657-6 |
和洋区分 | 0 |