本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル トマトの歴史
タイトルヨミ トマト/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Tomato/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Tomato
著者 クラリッサ・ハイマン∥著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hyman,Clarissa
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クラリッサ/ハイマン
著者標目(ローマ字形) Haiman,Kurarissa
記述形典拠コード 120002867760001
著者標目(統一形典拠コード) 120002867760000
著者標目(著者紹介) 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。グレンフィディック・フードライター賞を2回受賞。著書に「オレンジの歴史」がある。
著者 道本/美穂∥訳
著者ヨミ ミチモト,ミホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 道本/美穂
著者標目(ローマ字形) Michimoto,Miho
記述形典拠コード 110007598070000
著者標目(統一形典拠コード) 110007598070000
件名標目(漢字形) トマト-歴史
件名標目(カタカナ形) トマト-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tomato-rekishi
件名標目(典拠コード) 510200610020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.10
ISBN 978-4-562-05657-6
ISBNに対応する出版年月 2019.10
TRCMARCNo. 19046342
『週刊新刊全点案内』号数 2133
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.10
ページ数等 181p
大きさ 20cm
NDC8版 626.27
NDC分類 626.27
図書記号 ハト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201910
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2019/12/07
掲載紙 朝日新聞
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p160
NDC10版 626.27
内容紹介 ヨーロッパに伝わった当初は「毒がある」とされた南米原産のトマトは、いかに世界に広まったか。イタリアの食文化、「野菜か果物か」裁判、伝統&最新の品種など、知られざるトマトの歴史を紹介する。レシピ付き。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191018
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20191018 2019 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20191213
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05657-6
和洋区分 0
このページの先頭へ