タイトル
|
トルコ料理の誘惑
|
タイトルヨミ
|
トルコ/リョウリ/ノ/ユウワク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Toruko/ryori/no/yuwaku
|
サブタイトル
|
私を虜にした食と文化
|
サブタイトルヨミ
|
ワタクシ/オ/トリコ/ニ/シタ/ショク/ト/ブンカ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Watakushi/o/toriko/ni/shita/shoku/to/bunka
|
著者
|
井藤/聖子∥著
|
著者ヨミ
|
イトウ,キヨコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井藤/聖子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ito,Kiyoko
|
記述形典拠コード
|
110007601710000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007601710000
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年兵庫県生まれ。国立イスタンブル大学大学院博士課程修了。日本トルコ文化協会トルコ語講座講師。関西学院大学経済学部非常勤講師。ブログ『井藤聖子のトルコ食文化を楽しむ』を公開。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(トルコ)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(トルコ)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(toruko)
|
件名標目(典拠コード)
|
511463800000000
|
出版者
|
現代企画室
|
出版者ヨミ
|
ゲンダイ/キカクシツ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gendai/Kikakushitsu
|
出版典拠コード
|
310000169190000
|
本体価格
|
\1800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2019.10
|
ISBN
|
978-4-7738-1903-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.10
|
TRCMARCNo.
|
19047482
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2134
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.10
|
ページ数等
|
197p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.8274
|
図書記号
|
イト
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1980
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201910
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p187~192
|
NDC10版
|
383.8274
|
内容紹介
|
トルコに16年間住み、多様性に富むトルコ食に親しんだ著者が「食」の観点から論じるトルコ文化論。スープからデザートまで、日本で入手できる材料で作れるトルコ料理のレシピ14点も収録する。
|
ジャンル名
|
11
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191028
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20191028 2019 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20191101
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7738-1903-8
|