タイトル
|
イラストで見る世界の食材文化誌百科
|
タイトルヨミ
|
イラスト/デ/ミル/セカイ/ノ/ショクザイ/ブンカシ/ヒャッカ
|
著者
|
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス∥著
|
著者ヨミ
|
トゥラ・ブレイス,ジャン・リュック
|
著者紹介
|
文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
|
著者
|
土居/佳代子∥訳
|
著者ヨミ
|
ドイ,カヨコ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.12
|
ページ数等
|
242p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
\2800
|
ISBN
|
978-4-562-05711-5
|
原タイトル
|
原タイトル:Les nouilles cor〓ennes se coupent aux ciseaux
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p238~239
|
内容紹介
|
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
|
件名
|
食物
|
件名ヨミ
|
ショクモツ
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
フランス語(fre)
|
出版国
|
日本国(JP)
|