本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル そうだったのか!給食クイズ100
タイトルヨミ ソウダッタ/ノカ/キュウショク/クイズ/ヒャク
タイトル標目(ローマ字形) Sodatta/noka/kyushoku/kuizu/hyaku
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ソウダッタ/ノカ/キュウショク/クイズ/100
サブタイトル 食育にピッタリ!
巻次
各巻のタイトル 給食にかかわる人編
多巻タイトルヨミ キュウショク/ニ/カカワル/ヒトヘン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kyushoku/ni/kakawaru/hitohen
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728577400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
サブタイトルヨミ ショクイク/ニ/ピッタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuiku/ni/pittari
著者 松丸/奨∥監修
著者ヨミ マツマル,ススム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松丸/奨
著者標目(ローマ字形) Matsumaru,Susumu
記述形典拠コード 110006678220000
著者標目(統一形典拠コード) 110006678220000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリニン
学習件名標目(ページ数) 6,8-19
学習件名標目(ローマ字形) Ryorinin
学習件名標目(漢字形) 料理人
学習件名標目(典拠コード) 540380300000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウシ
学習件名標目(ページ数) 7,20-33
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoshi
学習件名標目(漢字形) 栄養士
学習件名標目(典拠コード) 540407300000000
学習件名標目(カタカナ形) コンダテ
学習件名標目(ページ数) 20-22,28-30
学習件名標目(ローマ字形) Kondate
学習件名標目(漢字形) 献立
学習件名標目(典拠コード) 540462700000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/セイサン
学習件名標目(ページ数) 34-39
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/seisan
学習件名標目(漢字形) 食料生産
学習件名標目(典拠コード) 540590000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショッキ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Shokki
学習件名標目(漢字形) 食器
学習件名標目(典拠コード) 540589300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 40-44
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(カタカナ形) テアライ
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(ローマ字形) Tearai
学習件名標目(漢字形) 手洗い
学習件名標目(典拠コード) 541230600000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 45
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
出版者 フレーベル館
出版者ヨミ フレーベルカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fureberukan
出版典拠コード 310000194460000
本体価格 \3500
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.12
ISBN 978-4-577-04836-8
ISBNに対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19054835
『週刊新刊全点案内』号数 2140
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
ページ数等 47p
大きさ 31cm
別置記号 K
NDC8版 374.94
NDC分類 374.94
図書記号 ソ
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7346
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 374.94
内容紹介 君は給食ができるまでに、どれだけの人が関わっていると思う? 調理員、栄養士、生産者など、給食づくりにかかわる人や食事のマナーのひみつを、Q&A形式で楽しく紹介します。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191211
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20191211 2019 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20191213
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻2配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-577-04836-8
児童内容紹介 わくわくする給食クイズにチャレンジしよう!「釜(かま)ひとつで何人ぶんのごはんを炊(た)けるの?」「給食の献立(こんだて)はどうやって決めているの?」「食材はどんな人たちがつくっているの?」…。給食をつくる人や食材をつくる人など、給食にかかわる人に関する、楽しいクイズが33問のっています。
このページの先頭へ