タイトル
|
そうだったのか!給食クイズ100
|
タイトルヨミ
|
ソウダッタ/ノカ/キュウショク/クイズ/ヒャク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sodatta/noka/kyushoku/kuizu/hyaku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ソウダッタ/ノカ/キュウショク/クイズ/100
|
サブタイトル
|
食育にピッタリ!
|
巻次
|
2
|
各巻のタイトル
|
給食にかかわる人編
|
多巻タイトルヨミ
|
キュウショク/ニ/カカワル/ヒトヘン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kyushoku/ni/kakawaru/hitohen
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
728577400000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000002
|
サブタイトルヨミ
|
ショクイク/ニ/ピッタリ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shokuiku/ni/pittari
|
著者
|
松丸/奨∥監修
|
著者ヨミ
|
マツマル,ススム
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松丸/奨
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsumaru,Susumu
|
記述形典拠コード
|
110006678220000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006678220000
|
件名標目(漢字形)
|
学校給食
|
件名標目(カタカナ形)
|
ガッコウ/キュウショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gakko/kyushoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510588300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウショク
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushoku
|
学習件名標目(漢字形)
|
給食
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540502400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリニン
|
学習件名標目(ページ数)
|
6,8-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryorinin
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理人
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
7,20-33
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyoshi
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養士
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンダテ
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-22,28-30
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kondate
|
学習件名標目(漢字形)
|
献立
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540462700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/セイサン
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/seisan
|
学習件名標目(漢字形)
|
食料生産
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
学習件名標目(漢字形)
|
食器
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-44
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
テアライ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tearai
|
学習件名標目(漢字形)
|
手洗い
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541230600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ページ数)
|
45
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
出版者
|
フレーベル館
|
出版者ヨミ
|
フレーベルカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Fureberukan
|
出版典拠コード
|
310000194460000
|
本体価格
|
\3500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2019.12
|
ISBN
|
978-4-577-04836-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.12
|
TRCMARCNo.
|
19054835
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2140
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.12
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
31cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
374.94
|
NDC分類
|
374.94
|
図書記号
|
ソ
|
巻冊記号
|
2
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7346
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201912
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
374.94
|
内容紹介
|
君は給食ができるまでに、どれだけの人が関わっていると思う? 調理員、栄養士、生産者など、給食づくりにかかわる人や食事のマナーのひみつを、Q&A形式で楽しく紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191211
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20191211 2019 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20191213
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
配本回数
|
全3巻2配
|
利用対象
|
B3B5
|
ISBN(13)
|
978-4-577-04836-8
|
児童内容紹介
|
わくわくする給食クイズにチャレンジしよう!「釜(かま)ひとつで何人ぶんのごはんを炊(た)けるの?」「給食の献立(こんだて)はどうやって決めているの?」「食材はどんな人たちがつくっているの?」…。給食をつくる人や食材をつくる人など、給食にかかわる人に関する、楽しいクイズが33問のっています。
|