タイトル
|
ビスケットとクッキーの歴史物語
|
タイトルヨミ
|
ビスケット/ト/クッキー/ノ/レキシ/モノガタリ
|
著者
|
アナスタシア・エドワーズ∥著
|
著者ヨミ
|
エドワーズ,アナスタシア
|
著者紹介
|
ライター、食物史家。サークル・オブ・ワイン・ライターズ会員。
|
著者
|
片桐/恵理子∥訳
|
著者ヨミ
|
カタギリ,エリコ
|
シリーズ
|
お菓子の図書館
|
シリーズヨミ
|
オカシ/ノ/トショカン
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.12
|
ページ数等
|
183p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
\2000
|
ISBN
|
978-4-562-05659-0
|
原タイトル
|
原タイトル:Biscuits and cookies
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p172~173
|
内容紹介
|
ビスケットとクッキーはいつ、どのような形で誕生し、いかなる役割を担いながら現在の形に定着していったのか。古代ローマからヨーロッパ、アメリカ、アジアまで、その歴史を紐解く。マカロンについてもふれる。レシピも掲載。
|
賞の名称
|
アンドレ・シモン賞特別賞
|
賞の回次(年次)
|
2010年
|
件名
|
菓子-歴史
|
件名ヨミ
|
カシ-レキシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|