本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル エチオピアのごはん
タイトルヨミ エチオピア/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Echiopia/no/gohan
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 22
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000022
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 22
著者 銀城/康子∥文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活やフランス各地の日常食を調査。帰国後も非常勤講師や執筆活動の傍ら世界各地の日常食調査を続ける。
著者 加藤/タカ∥絵
著者ヨミ カトウ,タカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 加藤/タカ
著者標目(ローマ字形) Kato,Taka
記述形典拠コード 110002093170000
著者標目(統一形典拠コード) 110002093170000
件名標目(漢字形) 食生活-エチオピア
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-エチオピア
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-echiopia
件名標目(典拠コード) 510986620210000
件名標目(漢字形) 料理(エチオピア)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(エチオピア)
件名標目(ローマ字形) Ryori(echiopia)
件名標目(典拠コード) 512039700000000
学習件名標目(カタカナ形) エチオピア
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Echiopia
学習件名標目(漢字形) エチオピア
学習件名標目(典拠コード) 540084000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) コーヒー
学習件名標目(ページ数) 2,18-19
学習件名標目(ローマ字形) Kohi
学習件名標目(漢字形) コーヒー
学習件名標目(典拠コード) 540111100000000
学習件名標目(カタカナ形) イチバ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Ichiba
学習件名標目(漢字形) 市場
学習件名標目(典拠コード) 540348900000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540558100000000
学習件名標目(カタカナ形) ノウサンブツ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Nosanbutsu
学習件名標目(漢字形) 農産物
学習件名標目(典拠コード) 540547200000000
学習件名標目(カタカナ形) キセツ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Kisetsu
学習件名標目(漢字形) 季節
学習件名標目(典拠コード) 540321000000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.3
ISBN 978-4-540-19162-6
ISBNに対応する出版年月 2020.3
TRCMARCNo. 20013674
『週刊新刊全点案内』号数 2154
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.3
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8451
図書記号 ギエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202003
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 383.8451
内容紹介 エチオピアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200324
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200324 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20250131
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-540-19162-6
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?エチオピアのごはんをのぞいてみよう。エチオピアの首都アディス・アベバから約200km南の町に住むある家族の食生活を通して、台所の様子、1週間の料理、家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ