タイトル
|
知ろう!減らそう!食品ロス
|
タイトルヨミ
|
シロウ/ヘラソウ/ショクヒン/ロス
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shiro/heraso/shokuhin/rosu
|
巻次
|
1
|
各巻のタイトル
|
食品ロスってなんだろう?
|
多巻タイトルヨミ
|
ショクヒン/ロス/ッテ/ナンダロウ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu/tte/nandaro
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
728831400000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000001
|
著者
|
小林/富雄∥監修
|
著者ヨミ
|
コバヤシ,トミオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小林/富雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kobayashi,Tomio
|
記述形典拠コード
|
110005284810000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005284810000
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1973~
|
件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
件名標目(典拠コード)
|
512011100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541204800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キガ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17,20-21
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kiga
|
学習件名標目(漢字形)
|
飢餓
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/モンダイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/mondai
|
学習件名標目(漢字形)
|
食料問題
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクリョウ/ユニュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuryo/yunyu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食料輸入
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウミ/キゲン
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shomi/kigen
|
学習件名標目(漢字形)
|
賞味期限
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776300000000
|
出版者
|
小峰書店
|
出版者ヨミ
|
コミネ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Komine/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000170790000
|
本体価格
|
\2800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.4
|
ISBN
|
978-4-338-33601-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.4
|
TRCMARCNo.
|
20017466
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2156
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.4
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
611.32
|
NDC分類
|
611.32
|
図書記号
|
シ
|
巻冊記号
|
1
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2349
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202004
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
611.32
|
内容紹介
|
世界中で問題になっている「食品ロス」について考える。1は、「食品ロス」の量と原因、「食品ロス」の問題点、世界の食糧問題、「食品ロス」の原因でもある賞味期限と消費期限について解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200409
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20200409 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20200410
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-338-33601-7
|
児童内容紹介
|
「食品ロス」は、むだになってしまう食べ物のこと。「食品ロス」は、世界中で大きな問題になっています。日本と世界の「食品ロス」の量、「食品ロス」によって起きる問題、世界の食料問題、賞味期限(しょうみきげん)と消費(しょうひ)期限などについて解説(かいせつ)します。
|
和洋区分
|
0
|