本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 知ろう!減らそう!食品ロス
タイトルヨミ シロウ/ヘラソウ/ショクヒン/ロス
タイトル標目(ローマ字形) Shiro/heraso/shokuhin/rosu
巻次
各巻のタイトル 食品ロスを減らすには
多巻タイトルヨミ ショクヒン/ロス/オ/ヘラス/ニワ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu/o/herasu/niwa
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728831400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
著者 小林/富雄∥監修
著者ヨミ コバヤシ,トミオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/富雄
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Tomio
記述形典拠コード 110005284810000
著者標目(統一形典拠コード) 110005284810000
著者標目(付記事項(生没年)) 1973~
件名標目(漢字形) 食品ロス
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
件名標目(典拠コード) 512011100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(漢字形) 食品ロス
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(カタカナ形) インショクテン
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Inshokuten
学習件名標目(漢字形) 飲食店
学習件名標目(典拠コード) 540591100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウテン
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Shoten
学習件名標目(漢字形) 商店
学習件名標目(典拠コード) 540286100000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
学習件名標目(カタカナ形) チホウ/ジチ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Chiho/jichi
学習件名標目(漢字形) 地方自治
学習件名標目(典拠コード) 540299200000000
学習件名標目(カタカナ形) フード/バンク
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(ローマ字形) Fudo/banku
学習件名標目(漢字形) フードバンク
学習件名標目(典拠コード) 541240600000000
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版典拠コード 310000170790000
本体価格 \2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.4
ISBN 978-4-338-33602-4
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20017483
『週刊新刊全点案内』号数 2156
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 39p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 611.32
NDC分類 611.32
図書記号
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 611.32
内容紹介 世界中で問題になっている「食品ロス」について考える。2は、食品会社や飲食店、小売店などが行なっている「食品ロス」を減らすための取り組み、国が中心となる「食品ロス」を減らす運動などを紹介する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200409
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200409 2020 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20200410
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-338-33602-4
児童内容紹介 「食品ロス」は、むだになってしまう食べ物のこと。「食品ロス」は、世界中で大きな問題になっています。食品をつくる会社や、飲食店・レストラン、食品を売る店が行なっている「食品ロス」を減(へ)らすための取り組み、国や地方公共団体(だんたい)の取り組み、海外での取り組みなどを紹介(しょうかい)します。
和洋区分 0
このページの先頭へ