本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 知ろう!減らそう!食品ロス
タイトルヨミ シロウ/ヘラソウ/ショクヒン/ロス
タイトル標目(ローマ字形) Shiro/heraso/shokuhin/rosu
巻次
各巻のタイトル 食べ物をすてない工夫
多巻タイトルヨミ タベモノ/オ/ステナイ/クフウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tabemono/o/sutenai/kufu
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728831400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000003
著者 小林/富雄∥監修
著者ヨミ コバヤシ,トミオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/富雄
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Tomio
記述形典拠コード 110005284810000
著者標目(統一形典拠コード) 110005284810000
著者標目(付記事項(生没年)) 1973~
件名標目(漢字形) 食品ロス
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
件名標目(典拠コード) 512011100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(漢字形) 食品ロス
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
学習件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
学習件名標目(ページ数) 6-15
学習件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
学習件名標目(漢字形) 持続可能な開発
学習件名標目(典拠コード) 540656700000000
学習件名標目(カタカナ形) キコウ/ヘンドウ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Kiko/hendo
学習件名標目(漢字形) 気候変動
学習件名標目(典拠コード) 540733300000000
学習件名標目(カタカナ形) キガ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Kiga
学習件名標目(漢字形) 飢餓
学習件名標目(典拠コード) 540590800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リュウツウ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/ryutsu
学習件名標目(漢字形) 食品流通
学習件名標目(典拠コード) 540590300000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(典拠コード) 540590100000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) チサン/チショウ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Chisan/chisho
学習件名標目(漢字形) 地産地消
学習件名標目(典拠コード) 540694000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ページ数) 28-33
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版典拠コード 310000170790000
本体価格 \2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.4
ISBN 978-4-338-33603-1
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20017490
『週刊新刊全点案内』号数 2156
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 39p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 611.32
NDC分類 611.32
図書記号
巻冊記号 3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
NDC10版 611.32
内容紹介 世界中で問題になっている「食品ロス」について考える。3は、「食品ロスを減らす」こととつながりの深いSDGsの目標、自分でできる食べ物をすてない工夫などについて解説する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200409
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200409 2020 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20200410
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻完結
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-338-33603-1
児童内容紹介 「食品ロス」は、むだになってしまう食べ物のこと。「食品ロス」は、世界中で大きな問題になっています。「食品ロス」を減(へ)らすSDGsの目標、地産地消、買い物や調理のときにできる食べ物をすてない工夫など、「食」のために私(わたし)たちにできることを紹介(しょうかい)します。
和洋区分 0
このページの先頭へ