| タイトル | 認知症を予防する食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニンチショウ/オ/ヨボウ/スル/ショクジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ninchisho/o/yobo/suru/shokuji |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | アキ/ショボウ/オールド/エイジ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Aki/shobo/orudo/eiji/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609540900000000 |
| シリーズ名 | 亜紀書房・オールドエイジシリーズ |
| 著者 | 川口/美喜子∥著 |
| 著者ヨミ | カワグチ,ミキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川口/美喜子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawaguchi,Mikiko |
| 記述形典拠コード | 110006082830000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006082830000 |
| 著者標目(著者紹介) | 大妻女子大学家政学部教授、管理栄養士、医学博士。専門は病態栄養学、がん病態栄養並びにスポーツ栄養。著書に「老後と介護を劇的に変える食事術」など。 |
| 件名標目(漢字形) | 認知症 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニンチショウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ninchisho |
| 件名標目(典拠コード) | 511147600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 亜紀書房 |
| 出版者ヨミ | アキ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Aki/Shobo |
| 出版典拠コード | 310000159030000 |
| 本体価格 | \1350 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2020.4 |
| ISBN | 978-4-7505-1640-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 |
| TRCMARCNo. | 20019521 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 253014850000 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2158 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
| ページ数等 | 139p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC8版 | 493.75 |
| NDC分類 | 493.758 |
| 図書記号 | カニ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0098 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 |
| MARC種別 | A |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| NDC10版 | 493.758 |
| 内容紹介 | 菓子パンだけ、麺だけをやめる! 色の濃い野菜を食べる! 糖尿病や高血圧などの生活習慣病を持つ人が認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切。正しく知って、毎日続けられる食事法を学ぶ。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200423 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20200423 2020 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0002 |
| 最終更新日付 | 20250509 |
| 出版国コード | JP |
| 装丁コード | 10 |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-7505-1640-0 |