タイトル
|
さかな博士のレアうま魚図鑑
|
タイトルヨミ
|
サカナハカセ/ノ/レアウマ/サカナズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sakanahakase/no/reauma/sakanazukan
|
タイトル標目(カタカナ形(第2タイトル))
|
サカナハカセ/ノ/レアウマ/ウオズカン
|
タイトル標目(Gのローマ字形)
|
Sakanahakase/no/reauma/uozukan
|
著者
|
伊藤/柚貴∥著
|
著者ヨミ
|
イトウ,ユズキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
伊藤/柚貴
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ito,Yuzuki
|
記述形典拠コード
|
110007714360000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007714360000
|
著者標目(著者紹介)
|
2008年生まれ。19年「日本さかな検定」1級に史上最年少で合格。自分が食べてきた約400種類の魚をスケッチし“魚食ノート”に記録する。テレビ番組にも多数出演。
|
件名標目(漢字形)
|
魚類
|
件名標目(カタカナ形)
|
ギョルイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gyorui
|
件名標目(典拠コード)
|
510655700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakana
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540598500000000
|
出版者
|
日東書院本社
|
出版者ヨミ
|
ニットウ/ショイン/ホンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nitto/Shoin/Honsha
|
出版典拠コード
|
310000188130001
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.7
|
ISBN
|
978-4-528-02299-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.7
|
TRCMARCNo.
|
20030000
|
関連TRC 電子 MARC №
|
200300000000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2169
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.7
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
664.6
|
図書記号
|
イサ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5750
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202007
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
664.6
|
内容紹介
|
超難関「日本さかな検定」1級に史上最年少で合格した著者が、196種の魚を「珍しさ」と「おいしさ」で独自に格付けした手作り図鑑。カラフル&繊細なスケッチとともに、その魅力を徹底解説する。魚のさばき方も掲載。
|
ジャンル名
|
47
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
09
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200715
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20200715 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220408
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
B5
|
ISBN(13)
|
978-4-528-02299-7
|
児童内容紹介
|
歯はするどいけど味は繊細(せんさい)な「マエソ」、ポワンとかわいくやさしい味の「イラ」…。6歳(さい)のころから自分が食べてきた魚をスケッチし、記録してきた著者が、色や形の特徴(とくちょう)などでユニークにジャンル分けした魚図鑑(さかなずかん)。196種のレアうま魚を手書きで紹介(しょうかい)する。
|
和洋区分
|
0
|