本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 世界の家 世界のくらし
タイトルヨミ セカイ/ノ/イエ/セカイ/ノ/クラシ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/ie/sekai/no/kurashi
サブタイトル SDGsにつながる国際理解
巻次
各巻のタイトル キッチン、ダイニング
多巻タイトルヨミ キッチン/ダイニング
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kitchin/dainingu
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 729107800000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) SDGs/ニ/ツナガル/コクサイ/リカイ
サブタイトルヨミ エスディージーズ/ニ/ツナガル/コクサイ/リカイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Esudijizu/ni/tsunagaru/kokusai/rikai
著者 ERIKO∥著
著者ヨミ エリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ERIKO
著者標目(ローマ字形) Eriko
記述形典拠コード 110006765040000
著者標目(統一形典拠コード) 110006765040000
著者標目(著者紹介) 鳥取県出身。モデル・定住旅行家。世界のさまざまな地域で現地の人びとの家庭に入り、生活を共にし、その暮らしや生き方を伝えている。著書に「暮らす旅びと」など。
件名標目(漢字形) 住居
件名標目(カタカナ形) ジュウキョ
件名標目(ローマ字形) Jukyo
件名標目(典拠コード) 510921100000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Daidokoro
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 台所
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511136300000000
学習件名標目(カタカナ形) セカイ/ノ/クニ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Sekai/no/kuni
学習件名標目(漢字形) 世界の国
学習件名標目(典拠コード) 540224400000000
学習件名標目(カタカナ形) スマイ
学習件名標目(ローマ字形) Sumai
学習件名標目(漢字形) 住まい
学習件名標目(典拠コード) 540241000000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) シュショク
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Shushoku
学習件名標目(漢字形) 主食
学習件名標目(典拠コード) 540840200000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.10
ISBN 978-4-8113-2770-9
ISBNに対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20046595
関連TRC 電子 MARC № 200465950000
『週刊新刊全点案内』号数 2185
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
ページ数等 31p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 383.9
NDC分類 383.9
図書記号 エセ
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 383.9
内容紹介 定住旅行家・ERIKOが訪れた土地を中心に、世界の国や地域の家を紹介。1は、キッチン、ダイニングを取り上げる。SDGsの目標「11.住み続けられるまちづくりを」などに関連した内容を収録。
ジャンル名 20
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201112
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20201112 2020 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20220408
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻1配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-2770-9
児童内容紹介 生活を支(ささ)える食事をつくるキッチンと、家族が集まって食事をする場所であるダイニング。パンを焼く土製(どせい)かまどがあるジョージアや、大勢(おおぜい)で楽しく時間をかけて食事をするイタリアなど、世界の国・地域(ちいき)のさまざまなキッチンやダイニングを写真とともに紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ