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もっとくわしいないよう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/dashi/wa/umi/no/megumi
巻次
各巻のタイトル 昆布
多巻タイトルヨミ コンブ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Konbu
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 729123100000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
著者 阿部/秀樹∥写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/秀樹
著者標目(ローマ字形) Abe,Hideki
記述形典拠コード 110003759540000
著者標目(統一形典拠コード) 110003759540000
著者標目(著者紹介) 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
各巻の責任表示 日本昆布協会∥監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ニホン/コンブ/キョウカイ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本昆布協会
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Nihon/Konbu/Kyokai
記述形典拠コード 210000478130000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 210000478130000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
件名標目(漢字形) 乾物
件名標目(カタカナ形) カンブツ
件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
件名標目(典拠コード) 510595400000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) コンブ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Konbu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 昆布
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511497400000000
学習件名標目(カタカナ形) コンブ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Konbu
学習件名標目(漢字形) こんぶ
学習件名標目(典拠コード) 540025000000000
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(カタカナ形) ホッカイドウ
学習件名標目(ページ数) 12-24
学習件名標目(ローマ字形) Hokkaido
学習件名標目(漢字形) 北海道
学習件名標目(典拠コード) 540267400000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウシ
学習件名標目(ページ数) 12-15
学習件名標目(ローマ字形) Ryoshi
学習件名標目(漢字形) 漁師
学習件名標目(典拠コード) 540450000000000
学習件名標目(カタカナ形) キタマエブネ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Kitamaebune
学習件名標目(漢字形) 北前船
学習件名標目(典拠コード) 540266100000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) チキュウ/オンダンカ
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(ローマ字形) Chikyu/ondanka
学習件名標目(漢字形) 地球温暖化
学習件名標目(典拠コード) 540296500000000
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kaiseisha
出版典拠コード 310000163810000
本体価格 \2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.12
ISBN 978-4-03-436810-7
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20048835
『週刊新刊全点案内』号数 2187
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 40p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 667.2
NDC分類 667.2
図書記号 アワ
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0904
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 667.7
賞の回次(年次) 第23回
賞の名称 学校図書館出版賞
NDC10版 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 667.7
データレベル
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 667.7
ベルグループコード 09
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201125
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20201125 2020 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20210702
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻1配
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-03-436810-7
児童内容紹介 素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、昆布(こんぶ)。「コンブ漁はどうやっておこなうの?」「かんたんに昆布だしをとる方法は?」…。食材としての昆布の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。
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