タイトル | ベリーの歴史 |
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タイトルヨミ | ベリー/ノ/レキシ |
著者 | ヘザー・アーント・アンダーソン∥著 |
著者ヨミ | アーント・アンダーソン,ヘザー |
著者紹介 | オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2020.11 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05855-6 |
原タイトル | 原タイトル:Berries |
書誌・年譜・年表 | 文献:p160~161 |
内容紹介 | 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | 漿果-歴史 |
件名ヨミ | ショウカ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 625.6 |
NDC10版 | 625.6 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |