本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ベリーの歴史
タイトルヨミ ベリー/ノ/レキシ
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン∥著
著者ヨミ アーント・アンダーソン,ヘザー
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2020.11
ページ数等 182p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05855-6
原タイトル 原タイトル:Berries
書誌・年譜・年表 文献:p160~161
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 漿果-歴史
件名ヨミ ショウカ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 625.6
NDC10版 625.6
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ