タイトル | 桜の文化誌 |
---|---|
タイトルヨミ | サクラ/ノ/ブンカシ |
著者 | コンスタンス・L.カーカー∥著 |
著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
著者紹介 | ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。 |
著者 | メアリー・ニューマン∥著 |
著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
著者紹介 | オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。国際料理専門家協会会員。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
シリーズ | 花と木の図書館 |
シリーズヨミ | ハナ/ト/キ/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.4 |
ページ数等 | 235p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-562-05920-1 |
原タイトル | 原タイトル:Cherry |
書誌・年譜・年表 | 桜年表:p217~220 文献:p222~223 |
内容紹介 | 花は日本やアジア諸国で特別に愛され、西洋では古くから果実が食されてきた桜。その起源、樹木としての特徴、食文化、神話と伝承、文学や絵画への影響、健康効果などを、豊富なカラー図版とともに紹介する。 |
件名 | さくら(桜) |
件名ヨミ | サクラ |
件名 | さくらんぼ |
件名ヨミ | サクランボ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 627.73 |
NDC10版 | 627.73 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |