| タイトル | 食品のコクとは何か |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/ノ/コク/トワ/ナニカ |
| サブタイトル | おいしさを引き出すコクの科学 |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ヒキダス/コク/ノ/カガク |
| 著者 | 西村/敏英∥編 |
| 著者ヨミ | ニシムラ,トシヒデ |
| 著者紹介 | 女子栄養大学・広島大学名誉教授。 |
| 著者 | 黒田/素央∥編 |
| 著者ヨミ | クロダ,モトナカ |
| 出版者 | 恒星社厚生閣 |
| 出版者ヨミ | コウセイシャ/コウセイカク |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.7 |
| ページ数等 | 11,243p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \4000 |
| ISBN | 978-4-7699-1670-3 |
| 内容紹介 | 食品の「おいしさ」を決定する要因のひとつであるコク。だが、これまで明確な定義がなく、曖昧な使われ方がされてきた。コクの定義と生成メカニズムを解き明かし、新たな食品開発への活用を探る。 |
| 件名 | 食品 |
| 件名ヨミ | ショクヒン |
| 件名 | 味覚 |
| 件名ヨミ | ミカク |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.51 |
| NDC10版 | 498.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |