本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 健康の9割は腸内環境で決まる
タイトルヨミ ケンコウ/ノ/キュウワリ/ワ/チョウナイ/カンキョウ/デ/キマル
タイトル標目(ローマ字形) Kenko/no/kyuwari/wa/chonai/kankyo/de/kimaru
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ケンコウ/ノ/9ワリ/ワ/チョウナイ/カンキョウ/デ/キマル
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) PHP/シンショ
シリーズ名標目(カタカナ形) ピーエイチピー/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 200904
シリーズ名標目(ローマ字形) Pieichipi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 604444000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 1285
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001285
シリーズ名 PHP新書
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1285
著者 松生/恒夫∥著
著者ヨミ マツイケ,ツネオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松生/恒夫
著者標目(ローマ字形) Matsuike,Tsuneo
記述形典拠コード 110003700830000
著者標目(統一形典拠コード) 110003700830000
著者標目(著者紹介) 1955年生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。松生クリニック院長。著書に「「腸寿」で老いを防ぐ」など。
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チョウ
件名標目(ローマ字形) Cho
件名標目(典拠コード) 511172300000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
出版典拠コード 310000465590000
本体価格 \880
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.11
ISBN 978-4-569-85076-4
ISBNに対応する出版年月 2021.11
TRCMARCNo. 21046964
『週刊新刊全点案内』号数 2235
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.11
ページ数等 237p
大きさ 18cm
NDC分類 493.46
図書記号 マケ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202111
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 493.46
内容紹介 食事内容・腸管機能・腸内フローラで構成される腸内環境を整え、全身の健康を維持しよう。大腸内視鏡検査の第一人者が、便秘や大腸がんで悩む人に実践してほしい食習慣や生活習慣を紹介。腸を元気にする簡単レシピも収録する。
ジャンル名 52
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211112
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20211112 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20211119
出版国コード JP
新継続コード 200904
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-569-85076-4
このページの先頭へ