タイトル
|
酵母 文明を発酵させる菌の話
|
タイトルヨミ
|
コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kobo/bunmei/o/hakko/saseru/kin/no/hanashi
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The rise of yeast
|
著者
|
ニコラス・マネー∥著
|
著者ヨミ
|
マネー,ニコラス P.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Money,Nicholas P.
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ニコラス/マネー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mane,Nikorasu P.
|
記述形典拠コード
|
120002414450001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002414450000
|
著者標目(著者紹介)
|
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
|
著者
|
田沢/恭子∥訳
|
著者ヨミ
|
タザワ,キョウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
田沢/恭子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tazawa,Kyoko
|
記述形典拠コード
|
110003389330000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003389330000
|
件名標目(漢字形)
|
酵母
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウボ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kobo
|
件名標目(典拠コード)
|
510785900000000
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Soshisha
|
出版典拠コード
|
310000181130000
|
本体価格
|
\2000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130070000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.3
|
ISBN
|
978-4-7942-2570-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.3
|
TRCMARCNo.
|
22006835
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2248
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.3
|
ページ数等
|
267p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
465.8
|
図書記号
|
マコ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4243
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202203
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
465.8
|
内容紹介
|
ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
|
ジャンル名
|
47
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
16
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220221
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220221 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20220225
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7942-2570-2
|