タイトル
|
食べ物のひみつを教えます 麦・とうもろこし・いも
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ムギ/トウモロコシ/イモ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabemono/no/himitsu/o/oshiemasu/mugi/tomorokoshi/imo
|
著者
|
安達/修二∥監修
|
著者ヨミ
|
アダチ,シュウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
安達/修二
|
著者標目(ローマ字形)
|
Adachi,Shuji
|
記述形典拠コード
|
110004966940000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004966940000
|
件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nosan/seizo
|
件名標目(典拠コード)
|
511293100000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
麦
|
件名標目(カタカナ形)
|
ムギ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
件名標目(典拠コード)
|
511307600000000
|
件名標目(漢字形)
|
とうもろこし
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウモロコシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tomorokoshi
|
件名標目(典拠コード)
|
510045800000000
|
件名標目(漢字形)
|
いも類
|
件名標目(カタカナ形)
|
イモルイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Imorui
|
件名標目(典拠コード)
|
510006900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/コウギョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kogyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品工業
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ムギ
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mugi
|
学習件名標目(漢字形)
|
むぎ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-15
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugiko
|
学習件名標目(漢字形)
|
小麦粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フ
|
学習件名標目(ページ数)
|
14
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Fu
|
学習件名標目(漢字形)
|
麩
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541134800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オオムギ
|
学習件名標目(ページ数)
|
15-16
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omugi
|
学習件名標目(漢字形)
|
おおむぎ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540312200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(漢字形)
|
酒
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウモロコシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tomorokoshi
|
学習件名標目(漢字形)
|
とうもろこし
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540041200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コーンフレーク
|
学習件名標目(ページ数)
|
23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Konfureku
|
学習件名標目(漢字形)
|
コーンフレーク
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540111400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンヅメ/ビンヅメ
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kanzume/binzume
|
学習件名標目(漢字形)
|
かん詰・びん詰
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540019300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ポップコーン
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Poppukon
|
学習件名標目(漢字形)
|
ポップコーン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shiryo
|
学習件名標目(漢字形)
|
飼料
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540591200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アブラ
|
学習件名標目(ページ数)
|
29
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Abura
|
学習件名標目(漢字形)
|
油
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540433300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-40
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Imo
|
学習件名標目(漢字形)
|
いも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540006000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サツマイモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Satsumaimo
|
学習件名標目(漢字形)
|
さつまいも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジャガイモ
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jagaimo
|
学習件名標目(漢字形)
|
じゃがいも
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540031100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カタクリコ
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Katakuriko
|
学習件名標目(漢字形)
|
かたくり粉
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540977300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンニャク
|
学習件名標目(ページ数)
|
38
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Konnyaku
|
学習件名標目(漢字形)
|
こんにゃく
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540024900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
40
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
出版典拠コード
|
310000166420000
|
本体価格
|
\3000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.3
|
ISBN
|
978-4-323-05189-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.3
|
TRCMARCNo.
|
22009297
|
関連TRC 電子 MARC №
|
220092970000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2250
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.3
|
ページ数等
|
40p
|
大きさ
|
30cm
|
別置記号
|
K
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
619
|
図書記号
|
タ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202203
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
619
|
内容紹介
|
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。主食からお菓子まで、古くから世界中で利用されてきた作物である麦・とうもろこし・いもの加工品を取り上げる。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220308
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220308 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20240209
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-323-05189-5
|
児童内容紹介
|
わたしたちは、毎日いろいろな食べ物を食べています。それらの食べ物は、何からどのようにつくられるのでしょう?パン、うどん、コーン油、こんにゃくなど、古くから世界中で利用されてきた麦・とうもろこし・いもの加工品を取り上げ、それぞれの加工工程(こうてい)を写真でわかりやすく紹介(しょうかい)します。
|