本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル SDGsクッキング
タイトルヨミ エスディージーズ/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Esudijizu/kukkingu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) SDGs/クッキング
サブタイトル 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
巻次
各巻のタイトル 食品ロスをなくす!
多巻タイトルヨミ ショクヒン/ロス/オ/ナクス
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu/o/nakusu
各巻のタイトル関連情報 使い切り&リメイクレシピ
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 729902500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツカイキリ/&/リメイク/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ツカイキリ/アンド/リメイク/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukaikiri/ando/rimeiku/reshipi
サブタイトルヨミ リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/o/toshite/jizoku/kano/na/mirai/o/kangaeyo
著者 今泉/マユ子∥著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
著者標目(著者紹介) 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 持続可能な開発
件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
件名標目(典拠コード) 511758600000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品ロス
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 512011100000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
学習件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
学習件名標目(漢字形) 持続可能な開発
学習件名標目(典拠コード) 540656700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(漢字形) 食品ロス
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 5-26
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(カタカナ形) キンピラ
学習件名標目(ローマ字形) Kinpira
学習件名標目(漢字形) きんぴら
学習件名標目(典拠コード) 540866200000000
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(カタカナ形) ピラフ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Pirafu
学習件名標目(漢字形) ピラフ
学習件名標目(典拠コード) 540866600000000
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(カタカナ形) レイトウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Reito/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 冷凍食品
学習件名標目(典拠コード) 540256400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(カタカナ形) コロッケ
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(ローマ字形) Korokke
学習件名標目(漢字形) コロッケ
学習件名標目(典拠コード) 540862300000000
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ページ数) 47
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010050000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.5
ISBN 978-4-652-20484-9
ISBNに対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22019852
関連TRC 電子 MARC № 220198520000
『週刊新刊全点案内』号数 2259
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.5
ページ数等 48p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596
図書記号 イエ
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220513
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220513 2022 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230120
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B5
ISBN(13) 978-4-652-20484-9
児童内容紹介 毎日のくらしにかかせない「料理」を通して実践(じっせん)できる、いろいろなSDGsを解説。野菜くず、食べきれなかった料理、期限切れの食品…。まだ食べられるのにすてられてしまう食品ロス。すてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りがちな料理の「リメイクレシピ」を写真とともに紹介(しょうかい)します。
和洋区分 0
このページの先頭へ