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もっとくわしいないよう

タイトル SDGsクッキング
タイトルヨミ エスディージーズ/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Esudijizu/kukkingu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) SDGs/クッキング
サブタイトル 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
巻次
各巻のタイトル 温室効果ガスをへらす!
多巻タイトルヨミ オンシツ/コウカ/ガス/オ/ヘラス
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Onshitsu/koka/gasu/o/herasu
各巻のタイトル関連情報 お米&旬食材レシピ
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 729902500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) オコメ/&/シュンショクザイ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) オコメ/アンド/シュンショクザイ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Okome/ando/shunshokuzai/reshipi
サブタイトルヨミ リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/o/toshite/jizoku/kano/na/mirai/o/kangaeyo
著者 今泉/マユ子∥著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今泉/マユ子
著者標目(ローマ字形) Imaizumi,Mayuko
記述形典拠コード 110006729860000
著者標目(統一形典拠コード) 110006729860000
著者標目(著者紹介) 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 持続可能な開発
件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
件名標目(典拠コード) 511758600000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) チキュウ/オンダンカ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Chikyu/ondanka
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 地球温暖化
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510460800000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) オンシツ/コウカ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Onshitsu/koka
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 温室効果
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510525900000000
学習件名標目(カタカナ形) チキュウ/オンダンカ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Chikyu/ondanka
学習件名標目(漢字形) 地球温暖化
学習件名標目(典拠コード) 540296500000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
学習件名標目(ローマ字形) Jizoku/kano/na/kaihatsu
学習件名標目(漢字形) 持続可能な開発
学習件名標目(典拠コード) 540656700000000
学習件名標目(カタカナ形) オンシツ/コウカ
学習件名標目(ローマ字形) Onshitsu/koka
学習件名標目(漢字形) 温室効果
学習件名標目(典拠コード) 540762900000000
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数) 5-23
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(カタカナ形) パエリア
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(ローマ字形) Paeria
学習件名標目(漢字形) パエリア
学習件名標目(典拠コード) 540159600000000
学習件名標目(カタカナ形) オコノミヤキ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Okonomiyaki
学習件名標目(漢字形) おこのみやき
学習件名標目(典拠コード) 540011500000000
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(カタカナ形) コメコ
学習件名標目(ローマ字形) Komeko
学習件名標目(漢字形) 米粉
学習件名標目(典拠コード) 541093700000000
学習件名標目(カタカナ形) マーク
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(ローマ字形) Maku
学習件名標目(漢字形) マーク
学習件名標目(典拠コード) 540193400000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 27-45
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ページ数) 47
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
出版典拠コード 310000201480000
本体価格 \3000
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010050000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.5
ISBN 978-4-652-20485-6
ISBNに対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22019853
関連TRC 電子 MARC № 220198530000
『週刊新刊全点案内』号数 2259
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.5
ページ数等 48p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 596
図書記号 イエ
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220513
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220513 2022 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20230120
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B5
ISBN(13) 978-4-652-20485-6
児童内容紹介 毎日のくらしにかかせない「料理」を通して実践(じっせん)できる、いろいろなSDGsを解説。遠くから運ぶ食材は運搬(うんぱん)の過程で温暖化の原因になる温室効果ガスを生みます。海外から輸入される小麦粉のかわりにお米を使ったレシピと、地元産の野菜・魚を使ったレシピを写真とともに紹介(しょうかい)します。
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