タイトル
|
地魚の文化誌
|
タイトルヨミ
|
ジザカナ/ノ/ブンカシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jizakana/no/bunkashi
|
サブタイトル
|
魚食をめぐる人の営み
|
サブタイトルヨミ
|
ギョショク/オ/メグル/ヒト/ノ/イトナミ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Gyoshoku/o/meguru/hito/no/itonami
|
著者
|
太田/雅士∥著
|
著者ヨミ
|
オオタ,マサシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
太田/雅士
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ota,Masashi
|
記述形典拠コード
|
110003685480000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003685480000
|
著者標目(著者紹介)
|
1959年兵庫県生まれ。近畿大農学部水産学科卒業。大阪市中央卸売市場本場、活魚問屋等での勤務を経て、日本食育者協会を設立。魚食文化の普及と環境に優しい商品づくりをめざす企業を支援。
|
件名標目(漢字形)
|
漁撈
|
件名標目(カタカナ形)
|
ギョロウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gyoro
|
件名標目(典拠コード)
|
510654800000000
|
件名標目(漢字形)
|
水産物
|
件名標目(カタカナ形)
|
スイサンブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Suisanbutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511027600000000
|
件名標目(漢字形)
|
漁業-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
ギョギョウ-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gyogyo-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510652520400000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
創元社
|
出版者ヨミ
|
ソウゲンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sogensha
|
出版典拠コード
|
310000180770000
|
本体価格
|
\2500
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030030000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090090000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.5
|
ISBN
|
978-4-422-74034-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.5
|
TRCMARCNo.
|
22020922
|
関連TRC 電子 MARC №
|
223073230000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2260
|
出版地,頒布地等
|
大阪
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.5
|
ページ数等
|
199p
|
大きさ
|
21cm
|
出版地都道府県コード
|
627000
|
NDC分類
|
384.36
|
図書記号
|
オジ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4202
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202205
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2271
|
掲載日
|
2022/08/07
|
掲載日
|
2022/09/04
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載紙
|
読売新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p194~195
|
NDC10版
|
384.36
|
内容紹介
|
地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。
|
ジャンル名
|
11
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
10
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220519
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220519 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20221125
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-422-74034-8
|