本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ケーキのずかん
タイトルヨミ ケーキ/ノ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Keki/no/zukan
シリーズ名標目(カタカナ形) ガッケン/ノ/エホン/ズカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Gakken/no/ehon/zukan
シリーズ名標目(典拠コード) 609755200000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
シリーズ名 学研のえほんずかん
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2巻
著作(漢字形) ケーキのずかん
著作(カタカナ形) ケーキ/ノ/ズカン
著作(ローマ字形) Keki/no/zukan
著作(付記事項(形式)) 絵本・紙芝居
著作(典拠コード) 800000146760000
著者 植田/まほ子∥絵
著者ヨミ ウエダ,マホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 植田/まほ子
著者標目(ローマ字形) Ueda,Mahoko
記述形典拠コード 110008064330000
著者標目(統一形典拠コード) 110008064330000
著者標目(著者紹介) 銀行員、WEBデザイナーを経てフリーのイラストレーターへ。主に食べ物をモチーフとした作品を制作するフードイラストレーターとして活動。書籍、雑誌、広告、商品パッケージ等を手掛ける。
著者 辻製菓専門学校∥監修
著者ヨミ ツジ/セイカ/センモン/ガッコウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻製菓専門学校
著者標目(ローマ字形) Tsuji/Seika/Senmon/Gakko
記述形典拠コード 210000346080000
著者標目(統一形典拠コード) 210000346080000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
読み物キーワード(漢字形) ケーキ-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) ケーキ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Keki-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540106110010000
読み物キーワード(漢字形) 菓子作り-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) カシヅクリ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Kashizukuri-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540521210010000
読み物キーワード(漢字形) パティシエ-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) パティシエ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Patishie-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540758710010000
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Purasu
出版典拠コード 310000164440030
本体価格 \1300
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.10
ISBN 978-4-05-205606-2
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22036876
関連TRC 電子 MARC № 233025270000
『週刊新刊全点案内』号数 2276
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.10
ページ数等 32p
大きさ 21×22cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 E
図書記号 ウケ
絵本の主題分類に対する図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する単一標目指示 551A01
絵本の主題分類(NDC9版) 596.65
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC10版) 596.65
内容紹介 110種類以上のケーキをはじめ、パティシエの1日からケーキ作りの道具までをイラストで紹介する。かんたんショートケーキのレシピ付き。親子のコミュニケーションツールとしても活用でき、図鑑学習の入り口としても最適。
ジャンル名 99
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
表現種別 G1
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220916
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220916 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20230526
出版国コード JP
利用対象 A3
流通コード
ISBN(13) 978-4-05-205606-2
児童内容紹介 ショートケーキ、シュークリーム、パンケーキ、チーズケーキ…。110しゅるいいじょうのかわいいケーキと、みんなのあこがれ、ケーキやさんのことをイラストでたっぷりしょうかい。おうちでつくれるショートケーキのレシピものっています。
このページの先頭へ