| タイトル | 京都の食文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウト/ノ/ショクブンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyoto/no/shokubunka |
| サブタイトル | 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | チュウコウ/シンショ |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 005344 |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Chuko/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601758600000001 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 2721 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 002721 |
| シリーズ名 | 中公新書 |
| サブタイトルヨミ | レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Rekishi/to/fudo/ga/hagukunda/oishii/machi |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2721 |
| 著者 | 佐藤/洋一郎∥著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/洋一郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Yoichiro |
| 記述形典拠コード | 110001754270000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001754270000 |
| 著者標目(著者紹介) | 1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。 |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1952~ |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-京都市 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-キョウトシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-kyotoshi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620010000 |
| 出版者 | 中央公論新社 |
| 出版者ヨミ | チュウオウ/コウロン/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chuo/Koron/Shinsha |
| 出版典拠コード | 310000183390001 |
| 本体価格 | \880 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2022.10 |
| ISBN | 978-4-12-102721-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.10 |
| TRCMARCNo. | 22040840 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2280 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.10 |
| ページ数等 | 3,246p |
| 大きさ | 18cm |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| NDC分類 | 383.8162 |
| 図書記号 | サキ |
| 主題に関する地域名 | 京都府京都市 |
| 主題に関する地域コード | 626100 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4622 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202210 |
| MARC種別 | A |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p245~246 |
| NDC10版 | 383.8162 |
| 内容紹介 | 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。 |
| ジャンル名 | 11 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | M |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221019 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 一般的処理データ | 20221019 2022 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0001 |
| 最終更新日付 | 20221021 |
| 出版国コード | JP |
| 新継続コード | 005344 |
| 装丁コード | 10 |
| 装丁コード | 21 |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-12-102721-4 |